Posted by: Grace Paramita | December 8, 2011

perlu kecek kecek ga ?

tadi lagi nongkrong dikantor mpok jajong, lagi ngurusin calendar sambil makan combro jagoan si jajong….

kita gosipan ga karu karuan…………….sambil ngakak ngakak…..how i miss her big voice hehhehehe..lalu somehow kita lagi entah bagaimana sampai pada ngeliat website orang dan kita kaget kaget dan kita bingung dan bingung………..

lalu dimobil geu mikir ..trus gue telpon lagi si jajong sambil ngomong gini ” ehh jong …jadi pigimane urusan tadi ?’ lalu kita ngakak ketawa sambil tetep bingung dan at the end i feel like i need kecek kecek buat jogeddd heheheheh….upppss ga boleh ya gue ?…….mahap dong cyynnnnnn

anyway, gue mencoba menahan devil side gue karena its very easy for me untuk jailin orang , tapi gue bilang ama diri gue sendiri ” Biar Tuhan yang bekerja untuk saya, dan aku membersihkan tanganku”…….karena aku ngga mau ikutan atas sebuah karma, padahal sementara gue udah betanduk, berekor dan bertaring plussssss garputala !!!……….

hehehehhe…maaf temans saya juga hanya manusia biasa…..tapi gue harus menang atas evil side gue…..heheheheh……

geu perlu kecek keceeekkkkkkkk ama bas betoootttt !!!!!!!!!!!!!!!!!…dum dum dum dum….kecek kecek….mariii bannngggg

Advertisements
Posted by: Grace Paramita | December 8, 2011

pembelaan itu

pembelaan itu bertubi tubi terhadapnya
pertanyaan yang ada di hati berkata, siapa yang sebenarnya harus kau bela ? dia atau aku ?

pembelaan itu bertubi tubi untuknya
dan aku bertanya, begitu berharganyakah dia dihadapanmu

pembelaan nya membabi buta menghancurkan semua sendi sendi kehidupan dua makhluk kecil berpipi tembam, dan pertanyaanku adalah mata berbinar, pipi tembam dan pelukan kecil itu tidak menggoyahkan hatinya.

pembelaan yang berakhir dengan hilangnya 3 manusia dalam kehidupannya telah membuat dia merasa menang dan merdeka

dan pembelaan itu berakhir sendu karena sang pembela ternyata bukanlah pahlawan bagi yang dibela….dan semua pembelaan itu akhirnya sia sia…

berjalan sendiri menempuh suatu jalan meninggalkan matahari dan menyongsogn matahari yang berbeda yg akhirnya membakar dirinya

ia berjalan sendirian dan tak tahu harus kemana

telapak telapak sang pembela itu masih terlukis disana tetapi raganya sudah tidak ada lagi………….

pembelaan yang sia sia…..

Posted by: Grace Paramita | November 18, 2011

chairil anwar

Yang fana adalah waktu. Kita abadi

memungut detik demi detik, merangkainya seperti bunga sampai pada suatu hari kita lupa untuk apa.

“Tapi, yang fana adalah waktu, bukan?”

tanyamu.

Kita abadi

GP@Blackberry

Posted by: Grace Paramita | November 18, 2011

Happy anniversary Sys-Shanty

Mata sang wanita berbinar bila ia melihat sang kekasih hati

 

Mata sang lelaki menjadi tenang bila ia melihat si belahan jiwa

 

Aku melihat mereka duduk bersama berusaha melukis diatas kanvas putih yang berjudul perkawinan, sang wanita memegang palet penuh warna, sang lelaki menggoreskan kuas diatas kanvas….

 

Ada biru, hijau, kuning, merah, ungu…dunia penuh warna bergejolak, bergairah, kadang warna itu bertabrakan tetapi anehnya menghasilkan sebuah campuran warna baru yang bertajuk cinta dan pengertian.

 

Cinta itu tidak mustahil kata mereka, cinta hanya butuh 4 pilar , pengertian, kesabaran, respect dan keikhlasan….

 

Aku melihat mereka berpegang tangan menapaki jalan jalan kecil berkelok kelok dan berpeluh tetapi genggaman tangan itu tak pernah lepas…

 

Cinta oh cinta….andai separuh dunia ini memiliki cinta seperti cinta mereka….

 

For Sys and Shanty

Happy Anniversary…

GP@Blackberry

Posted by: Grace Paramita | November 18, 2011

angin semilir

Angin semilir memeluk diriku malam itu

Pantulan cahaya lampu bak kristal dipermukaan kolam renang berair jernih

Aku duduk sendiri ditemani lagu lagu kenangan yg pernah ada

Ingatanku kembali kepada seorang muda 10 taun dibawah umurku yang berkata

“Happiness is a blessing but being happy is a choice”

Semua terpatri dikepalaku, pertanyaanku adalah

What is your happiness ? Yourself or other people hapiness ?

Aku duduk dikursi ini dan mencoba membayangkan seperti apa hidupku kedepan ?

Dan jawabannya hanya satu

Semua masih misteri.

GP@Blackberry

Posted by: Grace Paramita | November 18, 2011

NY City November 2nd-7th 2011

masih dikepala, belum sempet nulis…sabar ya…

Posted by: Grace Paramita | November 18, 2011

diamkan saja

Kalau kita menerima suatu perbuatan negative dari orang lain dalam bentuk apapun itu, maka kata orang bijak disekelilingku “diamkan saja”….karena mereka yang berbuat sebuah kejahatan akan membuat orang yang di jahati menerima pahala dan dia memupuk jalan menuju kenistaan dia sendiri.

 

Biarkan alam bekerja untukmu dan biarkan alam memberimu berkat atas sebuah kenegatif an, karena didunia ini semua hal memiliki dua sisi yaitu negatif dan positif, apabila ada negatif kepadamu maka akan ada energi positive kepadamu, karena pada inti nya sebuah kehdiupan adalah “Tuhan tidak akan memberi cobaan yang melebihi kekuatanmu, tetapi Tuhan akan memberimu sebuah ujian ujian untuk menguatkan dirimu”

 

Ujian ujian yang kita lewati adalah ujian yang membuat kita menjadi dewasa dan menjadi bijaksana, itu adalah sebuah nilai positif, tetapi apabila kita melihatnya secara negatif maka kita akan terpuruk dalam sebuah rasa nelangsa.

 

Membiarkan alam berbuat sesuai dengan rancanganNYA adalah membiarkan rencana Tuhan overwrite our plan, karena pada intinya rancanganNYA adalah yang terbaik bagi diri kita, mungkin bukan yang kita mau, tetapi itu adalah jawaban atas doa kita.

 

Pernah terima pesan di   yang bilang ; TUhan tidak pernah menjanjikan bahwa langit akan selalu biru, bunga akan selalu mekar, tetapi Tuhan berjanji bahwa Dia akan ada disetiap langkah kita dan semua akan indah pada waktunya, dan itu benar adanya.

 

Semoga langkah kita jd lebih ringan hari ini…

 

 

GP@Blackberry

 

Posted by: Grace Paramita | November 1, 2011

DC hop on

early morning jalaannn menuju white house, nyusurin new york avenue kira kira 3 blocks….well di block situ ada US treasury trus sebelahnya white house…nampaknya lagi mau halloween si om barack soalnya tamannya mulai di hias hias pake pumpin orange dan juga jaring laba laba, pluusss wartawan segerombol di satu sudut….

jalaannnn terus liat liat lalu belok kiri kira kira 1 block trus liat white house dari arah baliknya gedung putih berpilar tempat oom obama karejo…..and jadi salah satu landmarknya DC.

dari situ iseng naik hop on tour bus……bayar per orang 30 dollar, lalu duduk deh diatas bus yang kebuka itu….liat dari ujung sampe ujung……perjalanan menuju ke lincoln centre ..itu lho gedung yang ada patung lincoln guuuedeee lagi duduk, trus menatap ke arah air…..trus diujung sana ada world war 2 monument dan ujungnya lagi ada gedung JFK……..too bad lagi ada konstruksi, jadinya pemandngan ngga asoy……

trus perjalanan menuju train station, wah bagus deh bangunan tua didalamnya ada cafe gituuuu

abis dari situ jaallaan lagi ke washington catedral salah satu katedral terbesar…cuma lagi konstruksi juga karena abis kena gempa august 201, jadi ngga isa masuk juga…………

lalu perjalanan diteruskan ke arah smithsonian lagi ke arah museum of natural living, disitu ada tulang dan rekonstruksi dinosaurus, ada trex, brakio, waaahh kalo kakak ada seneng nih ada temen temennya………………..

hmmmm mata ngga kuat….terusin besok ya…….

 

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

 

Posted by: Grace Paramita | November 1, 2011

BAGEL

sekian tahun yang lalu gue tiap kali liat bagel ketawa mulu…gue bilang ini roti buat nimpuk anjing bisa mati, karena struktur rotinya keras ….oiya bagel itu bentuknya kayak donut tapi keras, ada rasa macem macem blue berry, strawberry, plain……gue sih ngga gitu suka dulunya, tapi satu kali pas lagi di vegas si mitmot ngajarin gue makan bagel yang enaakkkk….nah jadi bagelnya ama dia di toast trus di kasih philadelphia cream cheese, trus ambil nya bagel yang blue berry…..naahhhh setelah dari situ gue jadi suka deh sama bagel………..

anyway, taadi pagi berhasil juga gue ambil bagel, diangetin dikasih cream cheese, nyaaamm nyaammmm akhirnya kesampean juga gue makan bagel………….hehehehehehe……..

 

bagelnya rasanya di mulut ueennnaakkkk….mungkin karena gue ngidam bagel, jadinya gue keenakan….

 

Posted by: Grace Paramita | October 31, 2011

Washington DC October 31st 2011

jalaaaannnnnn dari baltimore, nah ess nya udah kabuurrrr kena matahari jaid hari in practicallu aman lah…………………jalan jalan jalan lewatin jalan biasa bukan jalan toll………..ngelewatin NSA (national security agency) yang pnya exit khusus employee only yang bukan employee jangan coba coba masuuukkkkk……………..trus ada kantor NASA tapi yang apa ya..lupaaaa …..

anyway pelan pelan masuk juga ke DC, padet, banyakbangunan tua……..nyari HYATT dulu………..beberes dulu, trus jalan cari maaakkaaannn ended up makan burito…ngarep bisa makan burito kayak yang didepannya SDSU tapi beda ya udah ga papa lahhhh yang penting shreded beef buritos……………jalaaann pelan pelan menuju ke smitsonian dimana disitu semua museum adal disitu……oiya di perjalanan liat forever 21 guuueeeddeeeeee tapi ngga mampir, perjalanan ngelewatin US old post office, lewatin Ronald reagen centre for……….(lupa) trus lewatin bangunan bangunan tua, ada marriot, and intercon yang bentuknya lucu lucu…….jaaalllaaannnn mau liat national museum of american history…………

sampe deh di museum yang bentuknya american banget, gedung kotak warna pasir……….masuknya ngga bayar, didalam ada soal bulb ada generator, ada turbines ada kereta, ada coins….hehehehhehe….yang bulb tuh diliat dari revolusinya jadi inget lampu jaman dulu dirumah emak dari gue kecil ampe sekarang semua betuknya ada disitu………….

trus jalan jalan aja liatin gedung gedung tua disini yang bentuknya bagus bagus…seneng deh motret motret ketawa katawa…diinnggiinnya bbrrrrr………….long coat gue yang putih ngga nolong…………assiiiinnnn……………..

jam  5 sore gue mencoba melawan mata gue yang mau nutup karne jetlag…..and akhirnya gue nyerah di jam 7 malam……….trus gue pagi pagi banguuuunn seger bagnet…….dan pas gue liat baru jam 11 malam!!!! anjrot cuma dapaet 4 jam jieennggkeeelll ga sih, jaid gue dari tadi diem aja nih dikamar asiiinnnn……………mau tidur seger, mau ngapa ngapain bingung………jaid gue blogging deh…..and wondering yang di jakarta pada ngapain ya…………………..kangen sama si kucil 2 biji itu, lagi sekolah mereka……

ngebayang kalo mereka ikut pasti seenng liat snow and main……heheheheheh………………

ya wes gue nyoba tidur lagi lah…………..doakan aja semoga sukses………………

aaauuuummmmmm zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

« Newer Posts - Older Posts »

Categories