Posted by: Grace Paramita | February 14, 2012

4 goodbye in a 30 days………..

pertama gue keilangan My Ibot………january 19, lalu gue keilangan mas roni minggu lalu, lalu ada lagi temen gue yang meninggal mas Agus lalu tadi pagi mbak Nadia……………

shaken ? depress ? bingung………orang di sekitar gue kenapa begitu banyak yang pergi, gue jadi bingung ada apa didepan sana sehingga aku harus melihat kepergian demi kepergian dan aku jadi bingung harus berbuat apa…………

bertanya pada alam dan berbisik kepada oragn orang disebelahku………

 

Dear God , i love you with all my heart and soul………………..may your plan overwrite my plan and hope to see rainbow at the end of my journey………………..

 

Advertisements
Posted by: Grace Paramita | January 24, 2012

Kangen Ibot

geu lagi wondering si ibot lagi ngapain ya diatas sana ? mungkin lagi ngeliatin gue kali…atau lagi ngeliatin apalah gitu…..

lagi ngapain Bot diatas sana ? bisa liat gue ngga ? ….enak ngga bot disana ? bisa liat malaikat ?……..heheheh stupid ya gue bot nanya hal hal stupid ke loe……..as ussual kan bot….selalu tanyanya hal hal bodoh ke loe………….

inget ga gue sore sore telponin loe sambil gosip nemenin gue macet macetan, kita gosipin soal sakit loe sama orang orang sekeliling gue yang entah kenapa lagi pada lupa sama alamnya………….trus loe bilang sama gue, “udah jangan dengerin orang ngomong apaan ..diemin aja”………

trus bot…disana ngapain aja ? ada persekutuan doa ngga ? bisa main piano disana ?……….

hmmmm……….ga tau mau ngomong apaan bot….bingung….cuma suka inget inget how you laugh, how you smile………..how you walk………….how you eat…………..sama tulisan tangan loe yang rapih banget itu………..hhehehehe….

ya udah bot………..geu cuma kangen aja…………..big hug from me……………..love you……….miss you

Posted by: Grace Paramita | January 23, 2012

Ibot and Me

Participants:

————-

GRACE PARAMITA, HotmaGrace Tobing

 

Messages:

———

 

GRACE PARAMITA: PING!!!

GRACE PARAMITA: Maap, anak gue salah pencet

GRACE PARAMITA: Any progress ?

HotmaGrace Tobing: No

GRACE PARAMITA: Gitu gitu aja ?

GRACE PARAMITA: Masih kesakitan ?

GRACE PARAMITA: Gimana kakak today ?

HotmaGrace Tobing: Hai che

HotmaGrace Tobing: Dah lepas sonde kkmrn

HotmaGrace Tobing: Msh lemas & berat di perut buat ddk

GRACE PARAMITA: Ini loe bot ??

HotmaGrace Tobing: iya

GRACE PARAMITA: Haaaaaa….good to hear u back

HotmaGrace Tobing: 🙂

GRACE PARAMITA: How are u today kak ?…..kiss kiss and hug from me…….gue janji bawain loe surat yg jaman baheula….tar kita baca sama samaaaa

HotmaGrace Tobing: (y)

GRACE PARAMITA: How are u today kak ?……

GRACE PARAMITA: ({})

GRACE PARAMITA: Bottttt

GRACE PARAMITA: How are u today ?

GRACE PARAMITA: Enakan ?

HotmaGrace Tobing: Lmyn krn fky d suntik mo semalam gw sakAw:)

HotmaGrace Tobing: Fly

HotmaGrace Tobing: Jd gak kskitan + nyeri

GRACE PARAMITA: Masih muntah ?

HotmaGrace Tobing: Mual2 brat aja che

GRACE PARAMITA: How are u today bot ?

HotmaGrace Tobing: :&

HotmaGrace Tobing: Lmyn siang ini sdh d suntik mo

HotmaGrace Tobing: Mau main sokkk dtg

HotmaGrace Tobing: Tkutnya bsok atau lusa g plg

GRACE PARAMITA: Besok ai datang ya, bawa surat cinta loe ke gue

HotmaGrace Tobing: (y)

HotmaGrace Tobing: Che, Grace dah pergi ya. Dia udah senang sekarang.

GRACE PARAMITA: Gue udah di terogong

GRACE PARAMITA: Fred

 

GP@ BlackBerry®

 

diatas adalah rekaman dari pembicaraan BB gue sama alm hotma grace tobing, my best friend……….she passed away 19 january kemarin

pagi itu gue rencana emang ke RSPI , jadi gue berangkat jadi 7 pagi , gue udah siap dengan segala surat surat yang gue mau bacain berdua sama dia……

entah kenapa hari itu macet banget………….sehabis terima berita gue langsung coba telpon ke aak, daniel dan ucie, onda tapi ngga ada yang bisa masuk dari telpon mereka………….sampai gue banting bb gue karena kesel………….

kalau kita baca diatas gue emagn akhirnya ngga bisa ngejar lagi si ibot untuk ketemu terakhir kalinya, gue sempet liat dia maybe 2 days berfore lah…..cuma nungguin aja di hospital ngga ngapa ngapain, palingan colek dia doang..sambil nyengir……

pagi itu gue , uci and fredy akhirnya di kamar jenazah dan semua berjalan seperti robot, uci gulung celana dan baju dan mandiin hotma dengan si freddy, gue masih sibuk meweeek ga jelas di bangku situ.

lalu akhirnya gue lari ke atm ambil uang dan naik ke ambulance bareng di fredi , while uci naik mobilnya sendiri, di dalam ambulance bersama dengan jenazah itu gue sama fredy bercerita apa yang terjadi dan kami megangin si ibot berduaan….

 

sampe di rumah duka susasana haru biru dari anak anak nya sudah ngga karu karuan…..aku mengikuti semua ritualnya dari awal sampai akhir hotma dikubur hari itu….

 

sekitar jam 7 malam baru selesai dan gue udah abis tenaga, dari nangis sampe diem kerja, sampe nangis lagi…semua udah kumplit……

sekarang sudah hari ke 4, gue masih bb an sama freddy dan anaka naknya hotma…..telling them how i miss their mom……….tapi semua memang sudah jalannya…….semua terjadi karena ini yang terbaik……….

ibot and me adalah teman dari kecil rumahnya cuma beda 5 rumah dari rumah gue, kita practically berangkat dan pulagn sekolah sih barengan trus tiap sore gue pasti main kerumahnya dia…….

lalu sampe gede kita sama sama terus….susah nyeritainn detilnya karnea banyak sekali kenangan gue sama si ibot….well sekarang ibot udah pergi dengan tenang , ga usah sakit sakitan lagi……

Bot, byeee Bot…….hope the best for you………semoga loe disana tenang dan bahagia, geu akan liat liatin anak anak …..you take care there………….i love you……….miss you always…….

for my lovely belated friend HOTMA GRACE TOBING 23 july 1973 – 19 January 2012

 

Posted by: Grace Paramita | January 16, 2012

marble

tadi gue ke tukang marble didaerah slipi…..nama orangnya entah siapa pokoke dpanggilnya beng beng kayak coklat kesukaan si ade tuh , anak surabaya juga bawel banget orangnya, nahhh gue jadi ketempat dia deh liat segala marble yang dia punya ya ampuuunn banyak banget motif dan macamnya……….dia kekeuh nawarin yang namanya travertine ampooonn dah itu marble sejuta umat make dirumahnya….sebel kan loe liatnya…..memang cakeb sih cuma basi aja sepanjang jalan dikebayoran semuanya travertine…..jadi geu males beneerrrr………………..

jadi pada intinya gue jatuh cinta sama si serve silver, marble putih bergaris garis abu abu…cakeeebb beneerrrr…………nahh mata gue ga bisa mabur dari situ deh,…..mau liat apapun juga mbalik kesitu lagi hahahahhahaha………..maklum nih mata gue selalu gitu…………….

tapi ada lagi yang gue taksir namanya servegiante cakeebb juga……….tapi again arahnya selalu putih abu abu, hahhahahah emang mata gue ga bisa lari dari situ deh………..ya maklumlah………..

jadi tadi dikasih tahu yang turki, yang italy, yang ujung pandang, lalu juga yang namanya filing , lalu yang namanya bakar, yang namanya acid………….beda beda semuanya..hahahahha……………diajarin sama si beng beng, plus tadi beng beng ulang tahun pulak………….

lalu, ngobrol sama si beng beng

Posted by: Grace Paramita | January 13, 2012

lelaki itu

suatu pemandangan indah didepan mata gue, dimana gue di ajariin sama Tuhan dengan caraNYA sendiri, gue lagi nungguin temen sakit trus suaminya ini pas gue dateng lagi bobo an disebelahnya dia, jadi sekasur berdua…..looks so familiar….dimana bo nyok gue selalu gitu…kalo happened to be hospitalised maka selalu sekasur berdua kebayang ga kan kecil banget.

lalu dia nawarin minum, ngelapin mulutnya….lalu dia mijetin kakinya sambil elus elus….

trus kalo lagi diem duduk disebelahnya dia naro kepalanya di badan istrinya , sambil tangannya megangin tangan istrinya dan tangan kanannya dia ngelus ngelus sang istri…

waaahhhhhh buat gue luar biasa……….suaminya sabar…sayang banget sama si istrinya…seneng banget deh ngeliatnya….semoga semua suami suami bisa seperti itu di dunia ini.

 

Posted by: Grace Paramita | January 13, 2012

fight Bot…..FIght…

one of my BFF namanya Yvoth….jadi dia sama gue dari gue kecil kelas 5 SD kalo ga salah…we went to the same school trus gitu jgua dengan SMP bahkan sampai SMA.

teman gue ini rumahnya deket sama gue tiap hari berangkat bareng sekolah dijemput bokap gue naik mobil plat tentara itu, lalu kita gosipan disekolah sampa pulang sekolah..sampe makan malam….tiap hari berduaaaa ajaaaa kita.

sekarang my best friend lagi sakit, beebrapa bulan lalu dibulan august gue sempet nemenin dia kemoteraphy di RSPI, kan kemo itu bengong doang beberapa hari, jadi gue hari ini spesial cuti nemenin dia kemo sambil gosipan dan makan tahu isi dari kantin bawah RSPI.

sekarang cuma berjarak beberapa bulan , my Yvoth udah tergeletak di RSPI, mukanya pucet, kurus………..waktu gue denger dia di hospital gue pas lagi di solo, jadi gue rushing like hell ke RSPI mau liat dia, nothign i can do kemaren cuma sempat pegangpegang tangannya si hot……

beberapa hari lalu juga gue gitu, rushing ke RSPI karnea she asked for her songket and kebaya dan ngomongin meninggal aja, kondisi udah drop abis…

hhmmmmm life is so unpredictable, hot itu baik banget, …ga pernah madol disekolah, ga pernah nyontek, ga pernah aneh aneh deh….ga kayak gue yagn selalu bikin hal hal yang melawan aturan, dan dia dewasa banget kebayagn ngga sih gue ama dia ga pernah berantem …sama sekaliiiii………..main dari umur 11 – 38 ini…..udah 27 tahoonn ga pernah berantem sama sekali………..trus kalo gue sakit tuh …gue disuapin sama dia, ditungguin…hehehehehe…..

gue palingan cuma bisa bilang …..fight bot fight……….i’ve been there when i was 19 years old………and i survived……i really hope you can too.

fight bot ayoooo……jangan menyerah tengah jalan, hidup masih panjang dan hidup ini indah…………

Fight with me Bot………….

 

 

 

Posted by: Grace Paramita | January 3, 2012

resolusi 2012

2012 coming……….

dimulai dengan bau bau bakaran daging barbeque dan pijar dari kembang api…………lalu suara terompet dan gelegar fireworks ………..yang tiada henti seakan aku mendengar dentuman tabuh tabuh surgawi yang tiada berhenti menyambut pergantian tahun ………….

 

menutup semua luka lama dan membuka lembaran baru, memulai hidup dengan lebih baik…….

resolusi 2012 ?

1. prepare for dandy’s UAN and Jr high school

2. start my own…….

3. new life new beginning

4. work harder

5. OLAHRAGA ………..

 

life is simple and MAKE IT SIMPLE……….

 

Posted by: Grace Paramita | January 3, 2012

good bye 2011

mengakiri tahun dengan sebuah senyum dan mencoba menoleh kebelakang untuk pembelajaran diri kita, ada hal yang baik ada juga hal yang buruk semua kita lewati agar kita bisa menjadi manusia yang lebih baik dari sisi dunia dan juga surgawi…….

ada air mata dan ada senyum lebar , ada duka ada juga suka, ada bunga yang mekar dan layu pada saatnya semua terangkum dalam memory 2011 yang akan kita buka dengan tertawa lebar pada saat kita tua nantinya…………………………………………………………….how foolish we were……

pencapaian dan kerja keras yang harusnya terbayar dengan sebuah kebanggaan atas aktualisasi diri sebagai seorang profesional , pencapaian dan jungkir balik serta belaian sayang terbayar dengan senyuman dan pelukan dari 2 manusia kecil berwajah tembam ………..

apa yang aku cari di dunia ini ? apa yang menjadi target utama hidupku ? jawabanku hanya satu yaitu cinta ………cinta dari anak anaku dan cinta kepada diriku sendiri……..senyum mereka adalah bahagiaku, tangis mereka adalah deritaku…….

 

mari kita mengakiri tahun 2011 dengan melihat jauh kedalam diri kita masing masing, apa yang sudah kita capai dan mari ktia memaafkan diri kita sendiri bahwa kita tidak lah sempurna tapi kita melakukan yang terbaik untuk diri kita dan lingkungan kita.

 

bye 2011…………

Posted by: Grace Paramita | December 15, 2011

Being Old is not an easy thing

tadi gue tadi ke acara natalan sekolah anak anak dan diacara itu ada mengudang para jompo untuk hadir bernatal bersama dengan anak anak……

awal awal gue seru sih ngeliat anak anak seneng banget perform and sibuk dengna segala kepanasan karena performance nya di kantin yang kayak panggung itu, lucu sih tempatnya ada pohon gede tapi shield from the sun dan berlantaikan keramik………

pas para jompo itu hadir ada maybe 20 orang, gue liat mereka dengan agak bingung tapi kok gue mulai depres hahahahha….geu cuma mikir,.hhhhhhmmm gini ya kalo jadi jompo and none of your family deket loe……….jadi mereka get along dengan orang seumurnya…tapi dari sisi positive nya mereka many things in common, like NO ENERGY, GREAT OLD DAYS, GA BISA TIDUR, GA PUNYA GIGI hahhahhahha…………….

well…..suasana natal tadi lumayan ceria dengan konfeti yang lumayan bikin kaget para nenek……….ada nasi liwet, nasi bali, cupcakes and many more.

gue ikut nyanyi mulai dari SILENT NITE, JOY TO THE WORLD, FELIS NAVITA, HARK THE HERARD…………seru lah …xmas always bring joy to my heart it has its own spesial spirit and moment that i could not explain and i love xmas…..as much as i love My Lord…………..

MERRY XMAS CHILDREN…………MERRY XMAS OPA OMA………………MERRY XMAS EVERYONE…………..

 

 

Posted by: Grace Paramita | December 9, 2011

angel or demons ?

suatu hari gue dihadapkan pada suatu pilihan hidup yaitu menjadi bidadari cantik atau menjadi evil bergigi taring dan bertanduk, dua sisi hati gue beradu dan beradu dan saling mengalahkan, gue berusaha keras untuk menekan sisi evil gue dan sejauh ini it works….

didalam hati geu bilang bahwa , ini urusan sang Pemilik kehidupan bukan hak saya untuk melakukan sesuatu…biarlah orang menari diatas semua air mata gue tetapi gue tidak akan menari diatas airmata mereka karna gue bukanlah mereka dan gue tidak sama dengan mereka.

kebayag ga loe untuk menahan diri untuk tidak berbuat hal hal yang bisa bikin loe tertawa lebar dan merasa puas ?…………susaaah benerrrrr boookkk tapi gue menang tuh……….

anyway, ternayta gue memilih menjadi angel dan membiarkan orang oragn itu berlalu dari kehidupan gue dengan tawa mereka dan gue tidak terganggu

« Newer Posts - Older Posts »

Categories