Posted by: Grace Paramita | September 13, 2011

buntut di pegang kepala dilepas

temen gue cerita ke gue kemarin, bahwa sudah 3 orang mengatakan peribahasa ini kepadanya katanya gini ” BUNTUT DIPEGANG KEPALA DILEPAS”

hmmm geu ngga gitu ngerti artinya…maksudnya gimana dan ternyata dari 3 orang yagn ngomong itu ada 3 artian yang slightly different tapi konteksnya sama.

orang pertama bilang :
wah ini artinay gini, “maaf maaf ya…maksudnya dia hanya butuh pembantu”….hmm gila banget ya…tapi gue ngga ngerti artinya, jadi temen gue jelasin bahwa artinya tuh gini, seorang laki laki membutuhkan orang untuk greeting him waktu pulang kantor, memerlukan orang untuk mengurusi rumah, membutuhkan orang untuk membereskan urusannya tetapi dia ngga mau mencintai wanita itu, dia hanya perlu bahwa apabila diperlukan maka orang itu ada dan bisa membantunya, jadi initnya dia perlu asisten….

orang kedua mengartikannya gini :
bahwa orang ini antara mau melepas tetapi separuh hati dia, ……

orang ketiga bilangnya gini :
bahwa orang ini mau menerima tetapi tidak mau memberi…..jadi dia hanya mau menerima perhatian dan pertolongan tetapi jagnan harapkan dia akan melakukan something back in return.

jadi intinya sebenarnya kalo diambil sari sarinya adalah sebuah egoisme seoragn laki laki, dimana dia hanya mau diurusin dan hanya mau di perhatikan tetapi dia tidak mau memperhatikan orang lain, dalam intinya seperti itu…..

peribahasa yang baru pertama kali gue denger dari kawan gue dan agak aneh di telinga……

well well……..pembelajaran hari ini….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: