Posted by: Grace Paramita | August 22, 2011

pendapat orang

baca tulisan kompas minggu lalu deh, judulnya spesial tetapi pembahasannya gini, kita dilahrikan dengan perbedaan kita, ada yang kurus, mancung pesek, gemuk dan segala rupa, somehow dengan setting yang dibuat oleh manusia maka si kurus , tinggi,mancung , putih adalah yang cantik dan dimaui semua orang, tetapi Tuhan tidak pernah melihat si gendut pendek hitam itu juga jelek……

somehow akhirnya manusia dengan katagori yang bukan putih tinggi langsing itu merubah semua bentuknya menjadi seperti bagaimana orang lain menyukainya instead of bagaimana kita menyukainya dan mulai kehilangan jati diri, karena kita berusaha membuat orang suka dengan kita, dan berusaha membahagiakan orang yang disekitar kita.

peng amin an pendapat orang lebih besar daripada kebahagiaan pribadi.

apa ya sebenarnya yagn terjadi ? aku juga ngga ngerti dunia ini seperti apa, kalau kita pernah mendengar sebuah paradigma sepert ini :

ada seorang anak berjalan dengan ayah dan keledainya,
melewati desa a si anak duduk di atas keledai dan orang berkata ” gila tuh anak ga tahu diri, bukannya ayahnya yang dikasih naik di keledai”

lewat di desa B si ayah naik keledai dan oran gberkata ” gila tuh si ayah kan harusnya kasih ke anaknya naik keledainya’

lewat desa C berdua mereka menaikin keledai dan komentar orang ” orang gila tuh, tega bagnet ama keledainya, masak dinaikin berdua kan berat”

lewat desa D mereka berdua menggedong keledainya danorang berkata : gila beneran nih orang, masak ya keledainya dipanggul….”

dari kejadian diatas kita bisa melihat bahwa sebenarnya apapun yang akan kita lakukan selalu dikomen oleh orang lain dan kadang mereka suka sekali dnegn hal yang negative yang membuat orang yagn berkata jadi positive, hal yang sangat manusiawi……

tetapi moral of the story adalah : kita jangan berharap orang akan mendukung kita…just do what you think is right….and the rest..leave it as bonus……

setuju ngga ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: