Posted by: Grace Paramita | October 3, 2010

Kesetiaan

Again…orangbyang tidak saya kenal tetapi amat sangat menginspirasi ku setiap minggunya.

Kali ini pembahasannya adalah sebuah kesetiaan

Ada kesetiaan terhadap pasangan, terhadap majikan, terhadap Tuhan dan semuanya…..

Yang paling timggi adalah kesetiaan Tuhan terhadap kita, coba deh bayangkan bagaimanankita pernah menghujat Tuhan tetapiTuhan tetap dengan murah hatinya memberikan rejeki kepada kita…..

Lalu kesetiaan orang tua kita kepada kita…..senakal nakalnya kita sejahat jahatnya kita orang tua kita pasti memberikan yang terbaik untuk kita…..

Ada juga kesetiaan pembantu yang merawat kita dari kecil ada yang 40 tahun….macam macamlah….asisten ibuku dirumah mengasuhku dari aku kelas 3 SD sampai sekarang…bayangkan sudah 30 tahun lebih si NI bersama keluargaku….kesetiaan apa lagibyang dicari ?

Kesetiaan pasangan hidup kadang kadang juga harus dipertanyakan…..pasti banyak sekali pertanyaan dan mitos mitos sepeerti asalnya botolnya balik ya sudah terima saja…tapi apakah betul begitu ? Kalau menurutku jika ada istri yang mengijinkan suaminya untuk berbuat bebas diluar rumahblagi..hmmmmm wajib dipertanyakan apakah cinta itu masih ada disana……..karena bagiku cinta itu harus disokong oleh beberapa pilar yaitu, love, respect and kesetiaan dan trust…kalau salah satudaribpilar ini hilanglah maka pasangan itu tidak akan bisa menjalani hubungan yang baik…..

Sudah ngga sih setia ? Tergantaung dariborangnya sih…kalau memang pada dasarnya ngga setia ya sudah..tapinkalau pada dassarnya setia dan hidup dengan contoh yang benar ya gampang aja….

Coba deh untuk setia…..mengerem seluruh napsu duniawi……biasanya orang yg tidak setiabadalah orangbyang insecure……

How to secure yourself ? Only you know the answer……


Responses

  1. kesetiaan adalah aset yang paling berharga, setelah itu mungkin belum ada yang lebih mahal.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: