Posted by: Grace Paramita | October 6, 2009

gempa sumbar 7,6 scala richter

sore itu kita lagi meeting di pandor deket kantor, ber 4 sambil ngeteh and ngupi ngupi…..lagi gosipan gitu tiba tiba one of us bilang ” ada gempa ya “…geu nyenngir aja lah biasa kayak kuda, tiba tiba management building ngumumin, bahwa baru ada ada gempa 7,6 scala richter di sumbar…..masih dalam keadaan belum terlalu cepat tanggap, kita masih ketawa ketawa lah…..cuma ngecek satu orang kawan , gue bilang ” keluarga loe di padang aman gak ?”

pagi pagi pas gue bangun pagi gue inget satu orang, geu bbm deh, gak jwab…..trnyata dia udh mabur ke padang tadi malam jam 12, ngecek keadaan disana,

baru deh kita dapat laporan bahwa keadaan masih kacau balau, banyak kawan yagn kena juga

liat di tv…my God..dahsyat nian impacntya

hotel ambacang, dimana ducati waktu itu nginep disitu sudah hancur rata dngan tanah beserta para tamu, semua orang mulai mejerit apalagi liat eksposure di tv yagn kadang kadang menurutku agak kelewatan, karnea terlalu mengekspose mayat mayat dan akhrinya penonton emosi penonton bukan teraduk ke arah sedih dan iba tetapi jadi eneg dan depresi,

gue jadi bingung, itu para editor tv nya gimana ya ?? harusnya mereka tahu rumus alam bahwa ‘JUST NICE” is always the best, jangan keterlaluan jangan juga kurang. bener ngga ?

hhhh kalo dari segi urusan pribadi, mungkin ini juga sentilan untuk kita semua, bahwa didalam hidup ini kita boleh berencana tetapi kalau Tuhan bilang habis ya sudah habis lah………..maka rencanaNYA diatas rencanaku……treasure what you have, dan selesaikan segala urusan , jangan ditunda, karena kita ngga tahu umur kita satu detik kedepan, bener ngga ? daripada ktia lagi berantem ama orang trus belum sempet say sorry atau baikan kan repot…..then you will not have a chance to say sorry …or to say i love you.

so, dear friend speak up and be expresive….cos your live is worth NOW…..not the past and nor the future……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: