Posted by: Grace Paramita | June 30, 2009

high security relationship

ada pembicaraan di depan gue gini : laki geu sih hbeat bagnget….ngga ada tandingannya…blabla bla bla…..dan dia bicara itu didepan pacarnya

trus kawannya bilang : gilingan deh gue sakit hati dia ngomongin suaminya depan loe…kan loe sakit hati ya ?

jawabnya : ngga tuh…..gini nih

mulai lah cerita itu , bahwa sebuah hubungan yang sangat tinggi tingkat securitynya tidak akan hancur hanya karena orang ngomongin apa, orang misahin atau apapun, ini adalah sebuah hubungan yagn sudah di titik menerima apa adanya dengan segala kelebihan dan kekurangannya, hubungan yagn tidak akan berakhir hanya karrena sakit hati

untuk sampai ke jenjang hubungan yagn tidak juga pamrih, menerima semuanya dnegan ikhlas even di tinggal pun dia ikhlas pastnya harus melewati segala prahara dan segala duri lah, karena itu kan test nya untuk mencapai sesuatu yagn lebih kuat. dimana ikatan itu berusaha di lepaskan tapi ngga bisa, dimana ikatan itu berusaha melepaskan diri tapi ngga bisa dan akhirnya ikatan itu menjadi kuat dengan sendirinya dan pasrah…..

hubungan ini gampang gampang mudah, harus didasari dnegan cinta yagn kuat dan juga tanpa pamrih dan perhitungan matematika, tanpa bertanya why dan tanpa apapun, ibarat air putih ya ini yagn bener bener plain….tapi menyehatkan ya ggak ?

ngga ada meminta, menyakiti, minta lebih….jadi dikasih alhamdulillah ngga dikasih ya udah…….loe cari gue disaat susah aja gue terima , loe mau bagi gue di saat seneng ya gue terima……

loe mau omongin apapun juga ngga akan bikin kita sakit hati atau apapun karena kita YAKIN akan cintanya…..yakin bahwa dia ngga akan pernah menyakiti kita, yakin bahwa dia akan melindungi kita, yakin bahwa segalanya sudah ada yagn ngatur.

jadi orang ini mungkin sudah bisa membuat cubicle dan compartment dalam hati , jiwa dan pikirannya di compartment mana kah kekasih hatinya, di compartment manakah istrinya, suaminya , dimana anaknya dimana dan dimana………..semua sudah ada cubliclenya semua sudah ada jatahnya dan semua secure

pertanyaan geu cuma satu : bisa ngga adil ?? sampe kapan bisa begini ?? capek ngga loe ??

ehh itu bukan satu pertanyaannya banyak ya…

gini maksud gue , mungkin pacarnya juga harus punay kepasrahan dalam hubungan ini agar semua lancar karena disatu sisi kadang mungkin sang pasangan sedang meng occupied si orang ini jadinya pacarnya ngga dapet waktu………….ya itu deh

tapi kan kalo udah high security relati9onship kan yagn penting keyakinan bahwa walaupun dia ngga ada waktu untuk kita yagn kita yakin dia cinta ama kita, kita yakin dia akan kembali ,….gitu ya ???

kenapa gue jaid bingung ya……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: