Posted by: Grace Paramita | June 28, 2009

word from movie

dont let anything stop you

dont let your weakness win

nonton film hari ini , kisah nyata tentang penderita tourette……..sedih banget tapi ngeliat gimana dia fight for his life to reach his dream was very sweet.

jadi kisahnya tentang seorang pria yagn menderita tourette semaca penyakit yang bikin gagap dan mgeneluarkan suara suara aneh yagn tidak bisa di kontrol dia, orang tuanya yagn perempuan sih terima tapi ayahnya ngga, sebenarnya ayahnya merasa helpless karena biasanya semua problme bisa diselelsaikan olehnya tapi kali ini masalah anaknya dia ngga bisa bantu jadi akhrinya dia menjauh dari anaknya.

anak ini menderita dari usia 6th dan dia sangat tahu diri akan kelemahannya tapi dia ngga mau dikasihani….

suatu hari dia mendaftar jadi guru kelas dan di challenge banyak orang, tapi somehow dia bisa keterima dan dia menjelaskan kepada anak anaka kelasnya bahwa dia menderita tourette dan anak anak kecil itu bisa terima, sampai akhirnya orang ini menerima award as teacher of the year.

pas dia mau masuk ujian mau ambil graduate program dia minta kelas khusus karena dia ngga mau ganggu orang lain, dan sekolahnya ngga kasih dia , sebenranya kalo dia mau masuk kelas ujian sama sama dia bisa aja ujian karena dia ngga akan kenapa napa, tetapi masalahnya dia tau bahwa orang lain akan terganggu maka dia ngga mau masuk dan ngotot minta ruang pribadi…….

ini kisah nyata di states dan orang itu akhirnya tahun 2006 menikah dengan gadis pujaannya dan hidup bahagia dan tetap dengan cita cita awalnya menjadi guru.

dalam pidatonya waktu terima award, adia bilang bahwa guru terbaik dalam hidupanya adalah penyakit nya tourette……..dan anak muridnya mengingatkan dia bahwa

” you should not let you weakness win….”

” dont let anything stop you from reaching your dream”


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: