Posted by: Grace Paramita | May 27, 2009

pelajaran anak grade 3

hari ini dandy ulagnan science and tad i malem gue ngajariin dia dong……
astaga bikin geu jadi kaget setengah mati karena pelajaran dia adalah apa yagn gue kerjakan sekarang…..dia belajar

1. insulator tuh apa, apa aja yagn bisa disebut insulator
2. conductor tuh apa…apa aja yagn disebut conductor
3. parallel
4. series
5. open circuit
6. closed cicuit
7. making electricity
8. boiler
9. power line
10. how generator works
semua in detail….jadi dia belajar bagaimana boiler menghantar uap dan uap akan menggerakan turbine shaft lalu generator jalan dan menghasilkan listrikk

lengkap dengan gambar power plant

ini dunia udah sinting…………anak kecil yagn ngga ngerti apa itu shaft tapi tau gunanya apa….dan itu pelajaran emangnya dipake ya ??? kal ocuma masalah general alias listrik itu dihasilkan dari generator dan dihantar oleh power line ….geu mash bisa terima…….

geu ampe gelelng geleng….

harusnya anak ini belajar logika……

dan akrhinya gue cek semua ketemen temen….mereka ternyata sama juga pelajarannya berarti yagn ngaco itu adalah diknas dan prgramnya

dear diknas tercinta di negriku ternciita ini…..mau jadi apakah gerenasi penerus bangsa ini kalo anak umur 8 tahun disuruh belajar soal tetek bengek yagn mereka juga masih jauh makenya……ajarilah mereka budi pekerti agar menjadi manusia yagn baik….ajarilah mereka cinta dan bela negara agar mereka tidak terlalu westernisasi dan tidak mengenal negri nan elok ini……ajarilah mereka budaya daerah….lagu daerah……lagu wajib dengan nuansa nasionalisme…….daripada mereka nonton ben10…….

ajarilah mereka agama ……..ajari mereka menyelesaikan masalah……kreatifitas………..bentuklah mental champion mreka…..mental berani berbicara………ajarii mereka menggunakan logika…….dan ajari mereka untuk save the planet…….

bentuklah karakter sebagai manusia indonesia yagn berwawasan luas, tahan banting, bermetnal baja, kreatif , jujur dan taat beragama….bukankan anak kecil masih perlu itu semua dan mash bisa diajariin itu semua ketimbang nanti kalo udah smp ??

diknas ku tercitna…….rubahlah program pengajaran negri ini…..atau kita tidak akan pernah maju…….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: