Posted by: Grace Paramita | April 14, 2009

selingkuh, perlu sebab ?

baca status temen di fb tulisannay gini

” tiada asap tanpa api, tiada selingkuh tanpa sebab ”

wah seru nih dibahas….
what do you think ??

sebabnya selingkuh itu apa sih ??
banyak yagn bilang gini
” istri gue kuragn gaul, istri gue gemuk, istri gue gak cantik lagi, istri gue pembicaraanya gak seru, istri gue pemboros, istri gue ga pernah perhatiin gue, istri gue gak mau jalanin hobby sama sama, istri gue gak keren”

atau

“suami gue gak keren lagi, suami gue gemuk, suami gue pulang malem mulu, suami gue duitnya gak gonjreng, suami gue pelit, suami gue gak gaul,suami gue gak pernah perhatiin gue,…etc..etc”….

itu yagn di sebut alasan dan sebab kah ?? kalo iya …gila kita shallow banget jadi manusia…..

inget janji perkawinan gak ? kan di terima apa adanya dalam susah dan senagn, untugn dan malang?? berarti ktia harus terma jelek jeleknya jgua dong….ga cuma baik baiknya aja…ya gak ??

kalo menurut gue selingkuh itu ngga perlu sebab….sebab itu dipakai hanya sebagai scape goat untuk justified apa yagn sudah kita lakukan dan ngga mau mempertanggung jawabkannya….jadi cari alasana segala kekurangan pasangan kita dijadikan tameng deh….

selingkuh itu kan sebenarnya adalah terjadi karena memang pada intinya manusia ngga pernah puas akan sesuatu…..selalu mencari dan maunya apa yagn diinginkan selalu tersedia 24 jam dan selalu maunya bagus…..

contohnya coba, makan siang sama sma seruuuu …..compare to makan malam yagn ditemenin ama istri pake daster……( mendign jgua ditemenin), terus kalo keluar kota pasti malem malem ga ada kerjaan jadinya gosip atau havign dinner and nongkrong dan kamar clean karena cuma sendiri……compare to holiday dengan keluarga yang malam malam kamar berantakan karena ada koper anak anak di kamar seemprit hotel….plus makan malem yang ngejar dan ngomelin anak yang ngga mau makan…..

ngelakuin hobby sama sama……sementara istri dirumah ngga mau nemenin hobby….panas lah males lah…..atau suami gak mau nemenin istri yang hobby taneman atau motret…..atau apaan deh…

nah jadinya tempat tempat kosong itu teris oleh orang lain yagn dari cuma iseng jadi sebuah demand dan supply…..

jadi selingkuh kalo kata gue memang karena keseringan sama sama dengan tingkat kualitas waktu yng baik dan tanpa masalah pribadi……terciptalah sebuah comfort zone dan ngga mau keluar dari situ……

jadi kembali ke judul ? selingkuh perlu sebab ?? ngga lah….sebab itu cuma untuk meng amini yagn sudah terjadi….kalaupun pake sebab palingan cuma bales dendam to make it even…..the rest kembali kepada individu masign masing……

dan jangan pernah takabur dengan bilang ” geu happy …..gak mungkin selingkuh…..gue kuat iman,…..gue tau mana buruk mana engga, geu bla….bla..bla….” jangan , disaat kita takabur disitu kita lengah….dan yang namanya cobaan pasti adalah…..

well….you dont need a reason untuk selingkuh kok….if you feel that you are fallen….then just go with the flow…..but remember to stop before you get cought!!


Responses

  1. bener, selingkuh sering terjadi karena ketidak puasan.. malahan ada pria yang bangga jika punya selingkuhan

  2. alasan yg bwt selingkuh…
    hanya sbuah pembenaran diri…
    dimana kita tak mau menyadari bahwa kesempurnaan itu tak akan pernah ada.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: