Posted by: Grace Paramita | January 31, 2009

tribute to decades

it was my idea to come down to this event, heard it on kiss fm during wednesday slow machine program ( my best friend always remind me to listen to this program every wed..heheheheh). ended up with bunch of ducatisti joining us last night.

well…..it was start with 80’s and 90’s music without the DJ…..atmosphere was so so…….we were laughing at ourselves adn thinking what in the hell are doing here…..music was so so and the crowd were two tumbs down…….can you imagine the crowds were oldies with range from 35-55…….all the mama’s and papa’s with big size shirts……..some with jilbabs and most of them are with the wedding ring…….heheheh…..it was really bad idea for tebar pesona….at that time we feel quite young hahahahaha……….

anyway, the music on…..and chaplin band ready to action…..

lagu lagunya agak okelah…..mereka mulai memanaskan suasana di airman lounge dngan lagu lagu jadul…..penonton mulai ebrgoyang goyang……banyangin aja ada lagu

take….on….me…..take on me…..take … me….on….take on me….i’ll be yours….lalallala…….
take on me by aha
dan lagu

carma carma carma carma carma camelion……..
im a man
im a man……
you come and go…..you come and go….
everyday is like survivor…..
by boy george culture club….

you call me from the from in your hotel……
separate live by phil collins….

lagu lagu yagn familira di telinga mulai menarik memori crowds….tetapi semua masih anteng surenten dikursi….lalu ada lagu yagn bikin orang mulai menyatukan energi bersama …….ini lagunya

love of my life………dont leave me……
love of my life can you see
bring it back…bring it back dont take it away because you dont know……what it means to me………..
love of my life by queen

it’s you …your face your lips that i miss……
your sweet…….
suddenly ………

girl,..tell me only this….
that i have you love…for always…
and i…as long as i live….i give you all the joy my heart and soul can give……
trully in love with you girl……………

afrriccaaaa….by toto………….

dancing queen………………

boy next door…

YMCA…

satu ruangan menyanyi menjerit dengan tangan ke atas …….tepuk tepuk….tertawa terbahak mengingat masa masa lagu lagu itu……..bersama dengna chaplin band yagn hari itu memakai rambut bulet keriting ala brokoli…….

setelah itu berurut lagu lagu
surat cintaku yagn pertama…membikin hatiku berlomba…..seperti melody yagn indah ..kta kata cintanya……

suzana…….suzana………lagu disco jadul…..

new york….rio……tokyo……..

never gonna give yuo up……never gonna let you down……

siapa tak kenal dia….boy anak orang kaya….punya teman segudang….karena pergaulannya…baik budi dan tidak sombong…jagoan lagipula pintar….ooo boy……

crowd sudah mulai lupa usia dan mulai menari jingkrak jingkrak…..lupa dengan segala faktor U…..semau orang seakan ngga mau kalah satu sama lain….semua menyanyi keras keras…adu keras dengna speaker yagn kebetulan ada di belakang om iboy dan udah dimatiin ama mas JD hahahaha…….ada yagn naik ke kursi dan nari nari gak karu karuan…..dan kebayagn ngga sih bentuknya udah om om…..hehehehe….malam itu jangan pernah berharap akan ngeliat perempuan dengna baju tube dan seksi dan celana pendek….semua pake baju tangan panjang….maklumah pada takut masuk angin kan ktia semua …..masih sadar usia lah……dan kalo semept keliling meja, banyak juga yang ambil minumnya JOY TEA somethign like tea di dalam botol plastik hehehehe…….ngarepin ada yagn mabuk ? ngga mungkin ….crowd ini udah sadar bahaya…..”dont drink and drive” gitu kan ????? jadi no sexy lady…..no guy with rambut jambul…….dan baju ketat….yagn ada tadi malam…..wanita separuh baya cantik cantik matang, sopan, baju tertutup, rambut keluaran salon dan tas branded hahahahaha….dan bapak bapak mature dengan baju kemeja sopan, atau kaos dan jeans……..great!!!!

setelah membakar emosi crowd dengan segala macm lagu jadul….jam 12 malam band chaplin mengakiri performance nya dan Dj mulai dengan keahliannya untuk memainkan emosi crowd…..keluarlah lagu lagu disco jadul yagn aku udah sampe lupa apa aja, yagn jelas semua orang turun ke dance floor ga malu malu lagi…….semua bergoyagn…..

ini seperti memindahkan mind set ku waktu jaman desco dahulu…..waktu jaman stardust, ori, my place, musro dan eboni ……kalo ada yagn masih inget dulu ada eboni disco siang siang….keluar jam 5 sore masih terang….ha.aha…..itu jaman gue madol dari sekolah tapi ke disco siagn siang…..tas geu isinya cuma baju ganti ngga ada buku….hahahaha….kaburnya sama si litha temen gue yagn di jeddah plus neng geulis temen gue yang di spore….bandel memang jaman dulu.

crowd tadi malam seakan dibawa oleh time machine kembali kejaman disco dikala muda…..kebayang ngga sih 20 tahun yagn lalu manusia manusia ini semua disco dengan lagu yagn sama , waktu itu masih jelalatan cari yagn cakep….uagn belum banyak jadi beli minum satu sampe disco tutup…….gaya “still” abis (bahasa jaman dulu yagn artinya “gaya” abis)…..trus jojingnya bebaris….dengan gaya sama….astaga…….astaga…….

itu jgua yagn tejadi tadi malam….tiap ada lagu yagn ngetop abis….semua njerit……nnyanyi……dan gaya jojingnya pun ngga malu malu mengeluarkan jurus palign top jaman dulu……

group kita ngga berhenti goyang juga…ngga mau kalah dengan crowd kita turun ke lantai jojing…..ada mas danang, didi, mbak nana, ratih, riri, om iboy……yagn pada awalnya duduk manis…lama lama kebakar juga emosinya dan mulai goyagn goyang……..sampe pada kerinngetan…..ditambah dengan tequila shot single dengan jeruknya yang bikin makin assssoooyyyyyy……..gosshhhh……

jam 1an kalo ngga salah kita udah mulai keabisan tenaga……dan akhirnya kita keluar dengan ngga rela dari airman lounge….keluar dengan kepala nengok ke belakang terus…….masih pegnen stay hehehhe…….didi dan danang mengempit tangan mereka di blakang badan karean ngga tahan pengen goyang…haha..ha.ha…kita akhirnya jalan ke peacock….hwekekekeke……kembali ke rutinitas jaman dulu jgu akan……habis disco selalu makan bubur ayam di peacock…..eeeddaaannn……………ini terjadi lagi……makan di peacock selonjoran…ketawa ketawa…..danang dengan posisi pw…..dan kita masih juga sibuk ngobrol…

we really had a great time ……seems like everybody happy…..next event mudah mduahan bisa lebih banyak lagi …..

cant wait fo the next event……disco 80s 90s im coomiiingggg


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: