Posted by: Grace Paramita | December 2, 2008

advise from somebody

talked to one of the kepala suku and he gave me a picture adn view from 3 books that he read recently.

1. Monk who sell his ferrari

2. Power of now

3. 6 hidden sin

the moral of the story was : there was one very sucesfull lawyer in new york………he had everyhting human wants to have…………all the luxury, glamour, popularity……………someday he feel sick and duriing the recovery he went to himalaya ( one of place that i’ve been dreaming to visit someday)…………….adn he finally came to conlcusion that happy is not about money adn power and what ever exist in this world…..but happiness is about how you feel blessed with what ever you got.

at the end of the day, dia jadi tidak terlalu ngoyo…………ada hal lain di dunia ini yagn membuat manusia merasa content,, happy dan semua menjadi nikmat…………dan itu bukan uang atau posisi, tetapi semua sudah ada di mind  kita.

keduanya adalah : bahwa apabila kita mengambil keputusan dalam hidup adalah karena kondisi kita hari ni , karena masa lalu adalah sesuatuu yang tiidak akan pernah kita temui lagi……..masa depan adalah mimpi kita hari ini yagn kita projeksikan menjadii masa depan……..jadi kita mengambil keputusan hari ini adalah karena kondisi kita hari ini.

ketiga adalah : 6 hidden sin…………salah satunya adalah pride, takabur,…………..jadi gini kalo kita udah sekolah sampe S2 atau S3 maka kita lebih pintar dari yagn cuma lulusan SMA…lebih hebat gitu deh………..rasa iitulah yang akan membuat kita menjadi terjerumus untuuk takabur dan merasa lebih dari orang lain jadi dosa deh……………jgua gini misalnya kita udah s2 dengan uang sendiri dan kita merasa lebih hebat dari s2 yagn dibayarin orang tua…………jadinya melihat orang di bawah kita…………..

banyak sekali kan kayak gitu……….dalam tulisan gue pernah gue tulis bahwa di atas langiit tuh ada langiit….jangan pernah merasa kita paling hebat karena masih banyak orang lebih hebat dari kita…….

ya giitu deh hasil gosipan selama 2 jam ama si kepala suku……..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: