Posted by: Grace Paramita | November 4, 2008

diatas langit ada langit

ini kata temen gue yagn selalu bilang bahwa……che, tau gak diatas langit itu ada langit……..dan geu selalu bilang langit itu tidak berbatas jadinya none in this world yang ada limitnya…………..

kadang kita selalu lupa diri dan melihat keatas saja……….akibatnya kita jadi kurang bersyukur, karena kita selalu merasa kurang dan kok gini gini aja yagn kita sementara orang lain bisa lebih dari kita………….kok orang lain bisa punya ini itu…………bisa sekolah ini itu…………bisa perfect………….cantik…………dan bahagia……….sementara ktia lupa bahwa diluar sana masih banyak oragn yagn kurang beruntung dari kita………..kalo kita udah naik mobil enak……….mash banyak orang yagn naik mikrolet atau bus atau juga jalan kaki………..

kalo kita makan ayam aja ngedumel, padahal orang lain makan cuma nasi dengan tempe saja………..coba deh liat dipinggir jalan yagn sedang ada konstruksi, liat para pekerja makan nasi bungkus dan secangkir kopi tubruk dan liat betapa nikmatnya mereka makan……….padahal mungkin hanya dengan nasi, sambal, sepotong tempe dan sayur………..tapi nikmatnya membuat kita iri kita yang makan pake gulai ayam dan empal pedes…………..geu sering bagnet ngeliatin itu dijalan………..dan pengen banget motret untuk kasih liat ekspresinya orang yagn menikmati sesuatu dengan jujur.

maka orang selalu berkata jagnan hanya melihat ke atas, tapi juga liat kebawah…………karena disitulah kita akan merasa jadi blessed………….nah liat keatas untuk kita memacu ketekunan bekerja supaya bisa kayak merka yagn diatas………….

langit tak berbatas kataku…………..banyak orang yagn lebih dari kita………….


Responses

  1. Setuju banget…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: