Posted by: Grace Paramita | October 24, 2008

kontra

tadi di airport dan di pesawat gue liat pemandangan yagn sangat kontra…..

pagi pagi ada bapak ibu yagn udah tua dan ibunya cantik sekali……trus mereka lagi antri mau bayar fiskal dan si ibu tuh becanda sama mas jaga fiskal…..nanya nanya sesuatu yagn gue jgua gak jelas…….and tiba tiba si bapak nya marah marah ” kamu tuh ngga usah ngomong apa apa……kamu kan ngga ngerti apa apa….diem aja…..bikin bingung orang aja”……..dan si ibu tua ini cuma tertunduk malu karena di bentak di depan umum………..aaahhh sooo sadddd……geu rasanya gemes liat pemandangan itu….kok kayaknya si ibu dianggap kayak tidak layak ngomong alias “g****K…….dan lebih sedihny lagi tuh ibu terima aja diperlakukan kayak gitu……

lalu didalam pesawat , pasangan sebelah gue yagn juga udah tua….pas lagi cuaca jelek dan goyagn goyagn……si ibu langsung naro tangannya di tangan si bapak untuk dipegang…dan si bapak langsung memegang tangan istrinya di pegang kenceng gitu….ngasih comfort……..geu seneng bagnet liatnya……di usia senja mereka masih saling memberikan comfort instead of udah hambar….

but we dont know lah……ini kan yagn keliatan kasat mata pada saat itu aja…..we dont know…..

tapi gue banyak sekali punya sekeliling yang para istrinya di treat seperti itu…..di bodoh bodohin depan umum……dibentak depan umum…….dan mostly istrinya nrimo….dan tidak melawan…….geu gak tahu apa dalam pikiran para wanita ini…..tapi geu cuma rasanya pegnen jerit kepada para perempuan itu untuk ” oooiiii jangan mau……lawan dong”………dan mau bilang sama laki laki itu ” man, kalo berani jagnan sama perempuan”………..

kalo kita flash back ke jaman dahulu ….memang masih banyak yagn kayak gitu…..era era para bapak bapak kita yagn meletakan perempuan dengan derajat lebih rendah……di nikahi hanya untuk punya anak dan mengurus anak…..lebih dari itu seakan mereka tidak kompeten……..dan suaranya tidak count…..dan para wanita masih menerima itu semua seakan adalah garis hidup, destiny dan kodrat……

hare gene ??? sekarang sih para istri rasanya udah gak di treat kayak gitu lagi…karena juga para wanita sekarang udah lebih maju….gak juga tergantung sama misua……dan juga emang udah terekspos ke dunia selain keluarga aja dan pendidikan juga udah tinggi…..jadi diajak ngomong juga udah nyambung……..jadi perlakuan seperti itu udah hampir punah…..

ada juga sih yang masih kayak gitu, dan kita cuma bisa ngelus dada aja liatnya……

dalam hati gue cuma bisa bilang gini ” Pak….pak….nanti kalo bapak masih bentak bentak istri Bapak…..saya doain Bapak sakit ginjal sehingga harus cuci darah…..dan nanti saya akan bilang sama istri anda untuk pas cuci darah campurin dikit ama orange juice………hua..ha.ha.ha…..”

kalo vice versa, ibunya yang suka bentak bentak….geu cuma bilagn gini ” bu…bu,….klao ibu masih bentak bentak suami ibu depan umum….nanti saya akan  bantuin Bapak Baawa peningset untuk lamaran”……huuuuuhuuuuuuu


Responses

  1. Kalo gue ketemu yg begitu gue bilang “Pak/Bu..i pada cuma bentak2an… mending bacok2an aja sekalian biar seru…” Sambil menyerahkan 2 Kapak Merah…. Xixixi.

    Kabuuuurrr…🙂

  2. emang ada yah perempuan yang kaya gini … ah, dunia memang pelangi🙂

  3. @ Ade

    buanyak de….sedih ya liatnya…pegnennya njerit ke perempuan perempuan itu bilang gini
    ” oooii get uuupppp, fight back”

  4. @mas nug,

    itu emang ada dikepala gue juga….tapi mau nulis gak tega….thank’s udah di wakillin xixixi

  5. Grace, kita khan biasa… suka gak tahan juga. Kayak pas liat jalan kosong dan mulus banyak tikungan itu lho… Pokoknya buka gas abizz….. Hahaha🙂

    *Makanya pilih gue donk jadi wakil rakyat.. dari PSBLP… Partai Sebel Banget Liat Politisi…*🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: