Posted by: Grace Paramita | October 23, 2008

orang yagn tidak pernah mempertanggung jawabkan perbuatannya

ini kisah salah satu temen geu yagn menurut gue aneh dan bin ajaib……

masa kecilnya diisi sebagai kesayagnan ayahnya…..dimanaja….apapun dia mau pasti dapet deh……jaman kita SMA pake tas gunung carimore…..dia pake tas kulit BONIA…aneh gak siihh ??? kita pake septu warior…..dia pake NIKE……kita pake tas lucu lucu….dia pake SANRIO…….pernah jgu adia dipanggil tomas karena dia suka bagnet jewelery……..jadi tomas   alisa toko mas….

trus seiring kita gede sama sama….dia kerjaannya bolos dan pacaran…..untungya emaknya pengurus orang tua murid jadinya gak pernah di tegor…..angkanya merah mulu tapi kata nyokapnya …ya emangnya dia agakkurang pinter…tapi gak digeber…..jadi pokoke ni anak selamet mulu karena diprotect sama orang tuanya….

suatu masa harus ambil kuliah dia ogah ogahan……akhirnya di daftarin ama bokapnya…..tapi ended DO dan dia bialgn ” geu gak pernahmau kuliah disitu kok….gue kan dipaksa……”

trus gue tanya emang loe mau kuliah di mana ? dia bilang gak tahu….gebleg kan ? dia suruh orang ambil keputusan untuk dia tapi pada saat dia gak suka dia blame orang lain…….aneeehhh

trus pas nikah juga gitu, kayaknya happy aja…..eehh terakhir gue denger dia bilang “sebenranya gue gak mau ama tuh orang tapi geu gak enak ama bokap gue…….ya gue jalanin aja”…..sekarang dia punya anak 2 hidup oke….tapi karena cara hidupnya yagn spending ga karu karuan dan gakpunya tbaungan mereka sekaragn abis abisan….dan dia bialng ke orang lain bahwa “selama ini dia sengsara karena dipaksa kawin…..jadinya dia menyenang nyenangkan dirinya dengan spending ……..dandia gak mau tahu keluarganya ancur kek…..dia kan dari awal gak mau kawin ama ni orang”……..gawat kan…..lagi seneng dia mau ama keluarga nya tapi pas susah dia gak mau ikutan……dan seakan akan dia victim sekarang……emagn psikopat ni manusia…..

pernah ada dia spending gila gilaan di kredit card dan pas debt collector dateng dia marah sama seseoragn yang selama ini nolongin dia…….ni orang udah gak mau tolong lagi…dan dia bialgn gini ” kalo emmang mrnurut loe geu pantes menerima semua ini……oke……kalo emang menurut anda saya layak diperlakukan seperti ini terima kasih”…geu ampe bengong pas tu sms di forward ke gue……

geu bilang ama tuh orang ” jagnan ditolongin”……ni  manusia berani berbuat gak mau tanggung jawab….seumur hidup dia selalu ada oragn yagn tolongin dia…….jadinya gak pernah tahu rasanya dan namanay tanggung jawab….kali ini suruh dia tanggung jwab sendiri…..kan dia jgua yagn berbuat …ato at least dia suruh ambil keputusan untuk hidupnya dia once in her life time……

hhhaaaahhhhh ada ada ajah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: