Posted by: Grace Paramita | October 3, 2008

yang paling jauh dengan manusia

apa hayiooooo ????

hal yang paling jauh dari manusia adalah masa lalu…..karena masa lalu adalah hal yagn tidak akan pernah lagi mampir dalam hidup manusia……….itu hanya terjadi sekali dan lewat begitu saja……membuat suatu goresan bisa berdarah bisa tidak……tapi yagn jelas bisa membuat tanda bekas bahwa itu pernah ada….ibarat kulit……ada bekas lukanya……

hal yang terjadi dimasa lalu kita bisa melibatkan orang lain bsia juga tidak…yagn jelas yang aku tahu …..masalalu selalu membawa sebuah pelajaran dan itu adalah sebuah pembelajaran diri untukmenjadi lebih dewasa…..dan melihat Ridho dari Sang Pemlik Kehidupan dari sisi lain……

Guru Universal law gue berkata : dari apa yang kalian alami ……lebih banyak sakit nya atau lebih banyak ridho nya ? apabila kita sudah bisa melihat bahwa ridho nya lebh banyak maka kita sudah mendapatkan hikmah dari apa yang menimpa kita………..

tapi menurut gue apapun yang pernah terjadi dalam diri kita dimasa lalu………..tidak akan pernah hilagn dalam ingatan…..bedanya cuma mungkin waktu itu belum menjadi masa lalu maka itu masih meninggalkan sakit hati…tapi lama lama hanya memori yagn pernah terjadi dan sakitnya tidak sama seperti dulu bener gak ? tapi berapa lama kah bisa mencapai stage ” bahwa itu pernah terjadi tapi does not hurt me anymore ? berapa lama ya ? 1 tahun ? 2 thaun ? 5 tahun ? 10 tahun ? ada yagn menyimpan sampai 25 tahun……..hhhh sereeeemmmmm

dan apabila hasil perbuatan kesalahan kita itu akhirnya merubah pribadi seseorang ? nyesel ngga ? orang yagn tadinya memiliki norma kehidupan yagn normal dan karena sebuah kesalahan akhinry yagn tidak normal menjadi normal ? dan apabila kit aingatkan dia berkata  ” lho yang bikin saya jadi begini siapa ? bukannya anda sendiri ? jagnan pernah menyesal……karena menyesal itu ngga ada gunanya”………..hhhmmm jadi refot tuh….tapi banayk kok disekaliling gue…..orang orang yagn merasa di zolimi dan akhirnya berubah secara norma dan attitude……dan gue maklum aja karena  kalo inget dia dizolimi….he.he… ini kan jadinya pepatah ” siapa menebar akan menuai”………….dan itulah yagn tejadi………..

hhhmmmmm jadi gimana dong ? MENYESAL SEBELUM TERJADI…….MENYESAL SEKARANG TIDAK AKAN MERUBAH KEADAAN……………PAIT ? TRIMA AJA………..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: