Posted by: Grace Paramita | September 16, 2008

Putus asa ? No way!!

seorang wanita kenalanku……..sangat tidak punya plan akan hidupnya…..cuma mikir hari ini bagaimana dan enaknya bagaimana….seakan uang tak berseri dan datang dari langit dan pohon…….setiap kali berjumpa dengannya geu selalu bilang sama dia…….book, mbok ya eling…..kerja itu susah dan berat lho….kesian kan misua ente……adn jawabannya ” hallahhhh ya tugasnya dia lah sebagai laki laki”…….hiihhihihi….geu kaget aja denger falsafah hidupnya dia yang seakan manusia disebelahnya itu adalah atm kehidupannya.

well……….waktu berjalan …perkawinan mereka sudah mulai menginjak 18 tahun perkawinan…..wah gayanya ngga ada matinye…….tas keluaran trend terbaru dari prada…..kacamata keluaran terbaru cartier……..baju rumahnya aja massimo dutti……geleuh emang……….belum lagi tiap hari ke luvaze…..trus diamond nya yang blink blink kaga nahaaannnnn…………..pokoek kita seneng deh liat temen satu ini………..

eeehhhh tiba tiba geu denger dia sekarang lagi frustasi karena misua sakit dan udah gak kerja lagi….dan ternyata mereka gak punya tabungan sama sekali……..geu cuma bisa ngelus dada dan brgumam….selama ini gue kalo ngasih tahu dia mungkin ga didenger kali ya………..dan keadaan dimana si cewe mewek mulu masak iya gue mau bilang ” kan ….geu udah kasih tahu dari dulu !!!!” baduuung sihhhhh

anyway, sekarang instead of bangkit temen gue ini malahan gnedeprok…….geu ama gank gue udah setengah mati mau narik dia dari lumpur hisap keputus asaan dia ….eehh dia nya malah dengan suka rela tenggelam…..oooiiii banngkiiit doooonnngggg……………jagnan putus asa…..ini namanya pembelajaran….bisa lewat gak loe dari thyphoon gustav ???? get uupppppppp!!!!!!!

sekarang gue liat putus asa abis….tapi herannya masih ngomel ngomel katanya dia ” kalian pada sok tahu ngaish ngasih petuah gue…………”

reaksi gue : yagn waras minggir aja daaahhhhhhhhhhhh


Responses

  1. Hm.. kenapa rasanya gak heran dan cukup familiar yaa..?
    Mungkin karena ternyata banyak terjadi disekitar kita… gak kaya.. gak miskin.. gak yg biasa2 aja… sama aja…

    Kalo memilih hidup seperti air yang sekedar mengalir… ya siap2 suatu hari akan ketemu air terjun… Kalau memilih hidup seperti pengendali air.. mungkin airnya bisa dibendung dan sengaja diterjunkan untuk menhidupkan generator penhasil listruk kehidupan yang lebih terang…

    Tapi itu semua kan balik ke masing2 individu. Ada orang yg memang suka menikmati enaknya dan memilih selalu berenang dan bermain di air… dan ada (tapi gak banyak) orang yang melilih jadi pengendali air…

  2. mas, emangnya banyak yang kayak gini ya ? gue baru nemuin satu ini dan geu bener bener ngelus dada…kok ada ya oragn degnan pemikiran kayak gini……geu udah heran banget

    gue rasa ni orang mungkin berharap semua orang akan menolong dia jadinya dia tenang bagnet dalam menjalani hidup…gak ada planning…ga ada khawatir.

    hhmmmmmm sedih banget liat pas mereka harus terjun di air tterjun….epngen bantu nahan tapi dianya gak mau ditahan….repot kan ?

  3. Banyak kalo yg menjalaninya tanpa sadar masuk hitungan… Banyak yang dengan berbagai dalih misalnya bilang mana bisa mau nabung.. lha wong hari2 aja hidup udah susah atau pas2an…

    Tapi sejatinya hidup itu kan pilihan.. mau pake gaya apa juga pilihan… dan soal nabung, planning, dan sejenisnya juga pilihan… Siapa bilang kalo penghasilannya kecil gak bisa nabung..? Tentu aja kalo pengeluarannya lebih besar gak akan bisa… dan itu bisa kebawa terus no matter tuh orang sudah punya penghasilan besar… tetap aja gak cukup karena gaya hidup yang gak seimbang… yg begitu kayaknya cukup banyak deh…

    Btw thx for inspiring me. After reading this, I write up some words about it too..

  4. pleasure is mine mas………

    makanya lagu yang kayak gini musti di gaungkan lagi ” bang bing bung yok kita nabung……tang ting tung yok….jangan dihitung……” tulgak ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: