Posted by: Grace Paramita | August 28, 2008

hubungan unik

my friendssss relationship

temen gue punya satu relatioship yagn unik banget…dan gue mencoba menelaah kenapa bisa jad begitu…….dan geu rasa rasanya dapet reasonsnya…………..

mereka masing masing sudah menikah dan mereka deket banget, dalam arti saling tolong menolong dan saling support…….orang yagn ngga tahu mereka akan menyangka bahwa mereka ni pacaran….karena kemana mana berdua…..padhal kalo geu liat sih lebih karna mereka masing masing merasa comfy satu sama lain…….

dalam arti gini lho……….mereka bisa sayang sama orang dan care sama orang tapi mereka tidak bisa dan tidak harus memiliki comitmen apapun………….comitmennya lebih didalah hati mereka masing masing…..ya saling care itulah……tapi mereka ngga harus jaim dan ngga harus punya pikiran apapun juga…….jadi dalam relationship mereka ngga ada untung rugi…..ngga ada image…..ngga ada problem…..yagn ada cuma masing masing pada posisi yagn tepat pada saat dibutuhkan…….jadi kayak jaring gitu lho…..yang selalu nangkep….dan yang menjatuhkan diri itu sangat yakin ini jarign kuat nahan badannya dia…….

geu liat sih orang orang pada ngomongin mereka……….geu juga termasuk dulunya…..geu liat mereka gendeng juga……..( temen geu yang laki)………tapi setelah gue suka jalan sama yang cewenya jgua…lama lam ague jadi ngerti…..ni dua manusia ternyata punya posisi masing masing dan prinsip mereka adalah never jeoperdize their family…………..jadi ibarat lagi nih…..ini hubungan sangat unik banget……….dan mereka berdua gue liat tenang aja………gak juga ngoyo……..dan kalo gak salah masing masing pasangan saling kenal dan baik juga……seru ya…..

dalam hidup gue , geu punya 2 sahabat yagn gue boleh bilang soulmate gue……si nyo and si cicil……ini 2 manusia yang bisa tiba tiba telpon gue dan nanya ” loe lagi kenapa che “…..dan gue bisa tiba tiba telpon salah satu sambil bilang ” loe lagi punya cewe  baru ya ?’……..both of them belum kawin….tiap kali pacaran pasti gue ikut seleksi nasional…pada dasarnya gue selalu support cuma kebanyakan cewe cewe itu gak tahan liat posisi gue didalam kehidupan cicil dan nyo……….kata mereka gue terlalu dominan……………jadi yang ngga tahan ama gue biasanya gugur secara alami. mereka sendiri bilang dengan para calon cewenya gini ” si ache ini kalo loe liat di family tree gue ada somewhere dengan garis putus putus….” jangan bersaing sama ache karena you  will put me at the very dificult position….., just go a long with her…..in the beginning she will be very bitchi…..but she has me as her interest……..at the end if she feel comfy with you…..she will be very nice to you adn you’l like her”……………naaahh susah kan………

jadi ya gitu deh……hubungan hubungan dalam konteks tidak ada komitmen tapi memiliki satu ikatan yagn kuat dan gue liat tulus dan sincere banget karena gak ada beban.


Responses

  1. waahhhhh…. relationship idaman gw nih.
    Punya pasangan yang irreplaceable (in case she’s reading, luv u hun :-p ), tapi punya bestfriend of the opposite sex yang bisa sharing everything juga, terutama tentang pasangan, yang ga bisa dishare sama si pasangan itu sendiri.

    Beberapa kali in a relationship kayak gitu. Yang terakhir ga work out karena calon suami si temen gw rada posesif, jadi daripada ngerusak, mendingan back off deh. Padahal tadinya deket banget tuh. Deket juga sama pasanganku.

    Sekarang in a way juga lagi in a relationship kayak gitu. Lebih ke support-nya karena suami temenku tinggal di sebrang samudra, & sharing karena kebetulan share the same hobby (poto2). so far so good lah. Dia deket ke pasanganku & gw juga sering ngobrol sama suaminya via YM.
    Bener tuh… yang penting ga jeopardize relationship utamanya. At the slightest hint of any objection from my soulmate, I’ll back off…

    Kalo pacaran selama aku & pasanganku, harus be creative biar ga boring.
    Ternyata sukses, bertahan sampe sekarang, ready to move to the next step. hehehehehe

  2. Set dah…gw baru baca blog nih perempuan….wahahhahahahha…loe ga cuma cerewet oral (jgn jorok)..cerewet tulisan juga ya…
    BTW…loe emang-emang…
    emang cerewet
    emang tukang seleksi
    emang tukang jagal perempuan/laki (???)
    emang temen gw paling aneh
    emang temen gw paling baek
    emang temen paling deket
    emang paling ngertiin….
    sayang….
    emang temen gw paling kecil boobsnya….wahahahhahaha
    GO ACHEEEE

  3. In my case, that kind of thing never work..
    I never have temen cowok yang deket dan bisa aku curhatin apa aja, tanpa things getting messed up.. begitu aku cerita lagi berantem komentarnya langsung “udah putusin aja..” xixixi…

    ga taw siapa yang salah kasi sinyal..tapi in the end pasti cow itu jadi demen dan hubungannya jadi malah berantakan karena aku sudah punya my loved-one..

    I consider myself lucky karena aku punya pacar yang setia dan ga cemburuan in a possesif way.. (tapi masa kamu ga cemburu sama sekali siy ko?) sehubungan dengan pertemananku dengan beberapa pria..

    aku punya beberapa temen deket cow, yang akhirnya jadi aneh2 sikapnya, ada yang tiba2 ngirim surat kaleng cuma gara2 aku cuekin..ada yang langsung menjauh begitu aku milih eko, ada yang jadi tiba2 jutekin aku karena aku menolak diajak kawin..huahaha..
    akhirnya aku cenderung menutup diri karena bete mesti kehilangan temen dan lebih parahnya hubungannya jadi ga baik..

    kadang hubungan gitu jadi lebih rumit kalo satu sisi ga punya hubungan yang kuat dengan pasangannya atao malah belum punya pasangan. dulu waktu temenku mutusin pacarnya, aku kena damprat pacarnya yang ngancem mau bunuh diri..ngeriii…karena katanya si temenku ini lebih mentingin aku dari pada pacarnya..

  4. he..he… seru ya kalian…..

    kalo gue malahan punya temen laki semua……banyak banget…temen laki laki gue biasanya deket banget sama gue……care lah gitu…….support juga…..

    ada juga yang awalnya dari naksir gue…tapi lama lama karena kelakuan gue yagn kayak laki mereka jadinya treat gue laki banget….jadi gak naksir lagi…….malahan jadi hopeng……

    ada juga yang awalnya cuma teman…tapi akhirnya naksir gue….tapi ya gue sih nyengir aja…..kan secara gue kalo dikejar selalu kaburrrrr….

    ada satpam ST2 soalnya…..tar ketangkep……

    tapi bapak ST2 ini juga gak pernah jealous…boro boro…..deh….mungkin dia jgua udah ngeliat gue kayak “jeruk makan jeruk ” kali ya….jadi udah nyengir kuda aja….alias emangnya bininya mainnya ama laki mulu…..

  5. nyo ????? loe ngajak berantem gue yakkkk ??? awas loe ya……….

    geu cincang loe tar…….palingan juga gue cuekin loe lanngsung emut jempol gue sambil minta maap loe……

    awas yakkk

  6. I do have ones [plural]…. always…
    dari kecil slalu punya temen cowok…. yang beneran temen…. pacar mah 1 aja… dieman2…. kalo’ pacar yg jd suami ini udah “mati rasa” sama sahabat2 cowok gw….. lah I grew up with them… ada jealous nya sih.. tapi sama yg tertentu…
    [niru eko & ratna ahhh…. in case you read this my dear…. I love you so…. salah satunya karena your understanding of letting me male friends as many as possible hehehehehe….]

  7. RALAT : niru eko & ratna ahhh…. in case you read this my dear…. I love you so…. salah satunya karena your understanding of letting me to have male friends as many as possible hehehehehe….]😀

  8. RALAT LAGI :
    … ada jealous nya sih.. tapi sama yg tertentu.. [yg pasti bukan sama sahabat2 cowok ku]..
    ehhh masih ada jealous gak ya hihihihihi…. [to be confirmed….]

  9. ralat mulu loeee………kenape ? si kumis di belakang loe lagi melotot yak ?…..

    OOm kumis kemanakah dirimu…….sabtu ketemuan ya sama ibu suri dan bond girl plus emak lampir…..yang kalo ngumpul ganti nama jadi mamarazzi…….

  10. hmmm… kalo temen cewek emang banyak yang deket. Bahkan di kantor udah terkenal soalnya setiap kali lunch selalu ganti2 bareng cewek yang beda2.
    What can I say, the demand is high…. hehehehe

    Tapi biasanya emang emang ada 1 cewek yang beda. Cewek yang bener2 bisa dicurhatin apa aja. Yang bener2 best friend. Yang knows intimate details about my relationship.
    Nah, kalo yang gitu emang diusahakan cuma 1 (paling banyak 2) at any one time. Soalnya ga mau juga hal2 rahasia malah jadi nyebar atau banyak yang tau. Jadi emang diseleksi dengan ketat. hehehe

    Beresiko juga sih. Karena orang luar pasti bilangnya pacaran, atau selingkuhan (yang udah tau ttg ratna). Soalnya emang keliatan deket banget.
    Dan harus diakui, kadang2 emang mulai deketnya juga karena physical attraction, atau emang suka aja. Tapi emang ga akan berlanjut kok, karena sekuat apapun dorongannya, ga akan ngalahin keinginan untuk mempertahankan what I already have…. the best relationship in the world (ceileeehhhh…)

    Tapi ya peduli amat sama yang lain. Yang penting orang2 yang emang berkepentingan langsung mengerti…

  11. beruntungnya mas eko.. pasti pacarnya cantik dan sangat pengertian yaahh.. hihihi…

  12. waduh ada rinso matic mencuci sendiri…….

  13. grace, ini di web loe yg namanya Ratna tuh sapa ya…. yg pacarnya eko itu? hmmm… emang dia narcis ya…. kok kalo lagi ketemu langsung enggak ya…. “pemalu” banget wuahahahaha….

  14. ember……….ternyata tuh anak very ekspresif kalo nulis……

    kita racunin bikin blog aja dia…biar bisa bilang i love you ke eko lebih sering…

    peace ahhhh

  15. Sebagai bond girl tentu sudah terlatih (untuk mencintai diri sendiri..) dan terseleksi.. dengan role model seperti ibu suri dan tentunya didikan emak bond.. maka terlahirlah bond girl yang aslinya pemalu jadi narsis dan lebih ekspresif.. wakakak..

  16. grace…. gak sia-sia ternyata perjuangan kita selama ini membentuk nak ratna… jadi terharu hiks hiks hiks

  17. kan gemblengan ibu suri dan emak bond……canggih pisan…..nanti kita bikin sekolah kepribadian

  18. Pernah liat yg seperti ini… Tapi gak jalan… Entah karena cewek2 para calon pacarnya (temen gue cowok) gak kuat… entah akhirnya (tanpa sadar) si cowok jadi memaksakan di calon bisa ngerti dia seperti cewek teman dekat (CTD) nya itu… Suatu titik gue sampai pd kesimpulan, dekat bisa.. dekat banget (sampai dominating gitu), gak bisa… Suatu hari gue kerumah tuh temen gue dan lihat ada foto CTD nya itu dikamarnya… Gue gak panjang lebar lagi.. Nih temen gue mau ngaku atau gak, main feeling (gak sekedar comfort) dgn si CTD nya dan feeling itu demikian kuat. Cuma entah karena sebab apa (yg gak jelas) tampaknya gak mungkin meningkatkan hubungan mrk ke level yg lebih tinggi. Lalu gue bilang: “Kenapa lu gak kawin aja sama *** (si CTD)?” Dia bilang lagi.. gak gue gak cinta sama dia… Wah..udahlah cape’ deh….
    Bottom linenya: Gue sih gak percaya a kind of relationship yg sangat dekat gitu… Dekat..? masih mungkin… Sangat dekat..? Gak mungkin without feeling…

  19. Lanjut.. (bukan Ralat, kayak Tipri)..
    Pernah punya temen yg bisa tanpa sadar ngobrol jam2an… dan pembicaraan, pemikiran, dll nya ngeklik gitu.. sehingga kita merasa nyaman dan senang didekatnya..?
    Menurut gue sih… pasti dibalik itu juga ada rasa kagum atau suka sampai tingkat tertentu… tanpa itu pastilah gak mungkin orang bisa dekat banget (bukan sekedar dekat) satu sama lain. Dititik itu… dilevel itu… lagi2 menurut gue sih… hubungan akan sangat tergantung pada individual control, masing2… Pd saat keduanya sedang oke, akan aman2 aja… pd saat salah satu atau salah dua sedang agak goyang dikit… rawan banget tuh… rawan untuk tanpa sadar bisa keluar dari border line ‘definisi teman’…. So, mesti extra hati2 juga…

    Jad kalo cumat teman dekat.. (belum dekat banget) sih.. oke2 aja.. ajar bleh aja…walau kadang bisa buat orang lain rada2 iri atau mikir macem2… Hahahaha

  20. hhhmmmmm…..di kasus geu sih geu punya tuh temen dekat banget yagn ngga melibatkan rasa yang lain selain “sayang banget”…..gak ada interest di bidang fisik……

    ga thau kenapa….dan si Bapak roommate juga adem ayem aja……

    mungkin karena dia tahu gue jeruk makan jerukkali yak………

    ngga thau deh, tapi sejauh ini gue main sama beda jenis aman aman ajah….tergantung kita bwa diri dan kontrol aja…..kalo kita menebar aura daya tarik menarik ya pastinya akan ada tarik menarik…..

    kalo nnga sih mustinya aman…..

  21. waduh.. ceritanya panjang2…🙂

  22. Mas Stephen,

    thank’sfor visiting my blog……….you have avery nice blog too………..

    hidup blogger

  23. salam kenal tukeran link yukk

  24. @ madzz…………..monggo silahkan kalo mau tukeran link

  25. emang apanya yg unik… gw kayak gitu fine2 aja… hehehehe kabuuurrrr


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: