Posted by: Grace Paramita | August 20, 2008

sebuah angan

sebuah angan didalam benak seseorang adalah juga sebagian khayalan……….dalam arti kita menginginkan sesuatu yagn kita belum punya………..

sebuah angan juga bisa berarti kita sudah melihat bentuknya dan kita tahu apa yagn kita mau…..dan kita mulai mempunyai target dan tujuan untuk mewujudkan angan angan kita……….sedangkan mengkhayal adalah kita membayangkan untuk sudah memilikinya……………..

berangan untuk memiiliki sesuatu yang bukan milik kita juga halal dan tidak salah….asalkan kita tahu bahwa itu hanya sebatas angan semata tidak mebuat kita menjadi brutal untuk mewujudkannya…….hhhmm sebenarnya sih boleh aja mencoba mewujudkannya asalkan kita bisa mengkalkulasi resiko dan impact nya ……….”calculted risk” kata salah seorang teman gue.

berangan untuk sekedar merasakan sesuatu ……..he..he.. boleh kok……….selama itu hanya berkhayal…

yagn gawat adalah seoragn pengkhayal yang tidak bisa lagi membedakan apakah ini angan angan atau realita….jadi dunianya udah mix dan dia juga udah bingung mana yang cuma khayalan dia dan mana yagn nyata………mengkhayal bahwa dia pernah pergi ke suatu tempat dan akhirnya merasa udah……

sebuah angan juga mengantarkan kita ke sebuah perjuangan untuk menjadi seseorang atau mendapatkan sesorang atau memiliki seseorang atau sesuatu…….padahal tadinya itu semua hanya ada dibenak kita…..tapi lihat deh betapa kekuaatan angan angan bisa mengantar seseorang ke dalam sebuah dunia yagn lain.

sebuah angan juga bisa membuat seseorang bahagia….walaupun hanya dengan berkhayal….contohnya …..dia berkhayal lagi gandegnan tangan dengan kekasih hati belahan jiwanya…….di suatu tempat yagn dingin super romantis …….sepi…….dan berpelukan mesra……kissing…………..eeddaaaaannnnn pasti si pengkhayal langsung happy……..hebat kan ???

7 bulan yagn lalu ada seorang wanita yagn berdiri di san marco square…..she wore her winter white winter gear…..jeans……adidas sport shoes……..glove…….memandang air sepanjang venice……ia dikelilingi oleh bangunan tua………ribuan pigeon…….belasan gondola……..udara dingin…..semilir angin…….lonceng gereja……….dan ia cuma berangan….seandainya saja ia bisa bersama her beloved other half………….her life would be so perfect.

sebuah angan tidak harus sempurna…..as long as it fit your needs…….that’s just enough.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: