Posted by: Grace Paramita | August 9, 2008

Pager dan Breaker

Alat komunikasi jadul yagn sempet ngetop jaman dulu…….untuk radio ada yang 2 meteran dan 11 meteran ( correct me if im wrong)………yagn 11 meteran yang pake kode QY…..dipasang didepan rumah orang yang pake radio 11 meteran dan pake antena segede gaban……..dan pake nama udara…….dan ada kopi darat………….ada bu lurah ada pak lurah……..roger gitu ganti………asssoooyyyyy…..

asosiasi yang 2 meteran apa ya namanya lupa……kalo yang 11 meteran juga ada asosiasinya….kalo gak salah ORARI…….

ada juga yang sampe dapet jodoh…….( salah satu sodara gue ada)……ada yang dapet demit……

salah satu yang ngetop adalah SALAM MUAH…….xixixi….kamse upai….tapi dulu kalo dapet salam muah sejuta rasanya cooooonnggggg…….ada lagi kata kata spleteran (tolong koreksi)….jadi tv tetangga suka jadi brebet brebet kena frekwensi dari komunikator jadul abis ini…..dulu sih jamannya suka sampe di pasang dimobil…..( some people pasang blaupunk stick yagn bisa ngeces itu…..dan some people pasang alat ini)………lucu lahhhhh………….

PAGER

tut tut pager ku berbunyi……tut tut tut tut…begitu bunyinya……inget lagi ini ?…he.he…jaman HP belum TOP semua manusia pake pager…..yagn paling ngetop adalah starko…….dari dokter sampe kurir……dan hebatnya di indonesia pager itu bisa diisi pesan….tinggal telpon ke operator dan kasih tahu pesennya trusn nyampe deeeehhhh………kalo di states atau s’pore…pager tuh isinya cuma number dan tidak ada operator…….kita pencet aja nomornya dari telpon….nanti pager itu akan bunyi dan keluar deh nomor telpon yang nelpon……gak ada pesan kayak disini….

dulu….geu juga sempet pake starko dan yagn seneng si nyi karena ada vibrate nya dan dahsyat bagnet getarannya…..ha.ha.ha…..pesannya macem macem….ada yagn cuma bilang minta ditelpon…..ada yang nanya udah makan belum….ada yang bilang yang kangen…..lah…miss yo lahhh….love you lah…..atawa emak gue yagn nyuruh gue pulang karena udah mau berubah jadi upik abu alias udah jam 12 malem…ha..ha..ha……

yagn gue inget banget……itu adalah masa kejayaan orang yagn mau kabur…..karena gak bisa dicek ada dimana dan bagaimana…..he…he.. kalo jaman sekarang ada HP dan 3G dan video call……..abbiiisss deeehhh gak bisa bohong.

jadi kangen ama jadul thing………….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: