Posted by: Grace Paramita | August 1, 2008

Beda kasta

geu inget few years ago….temen gue biasanya naik camry dan tiba tiba dia naik avanza……kit apada kaget….karena ada salah satu  temen gue dengan tenangnya jerit kenceng bagnet diantara jutaan orang …gini teriaknya ” oooiiii kenapa naik avanza ????? turun kasta looooeeeeee”…..weeeeeehhh???????? kaget juga gue dengernya….tapi pada saat itu kita ketawa ngakak ngakak……..

hal yang aneh buat gue adalah per kasta kasta an di dalam diri manusia……yang selalu ngerasa kalo  udah naik mobil mewah…rumah bagus…..temennya para celeb dan socialita …..dan para the haves….maka manusia  ada di kasta palign tinggi…..paling top deh ….dan mulai dengan kelakuan para madam…..dengan dagu rata rata air dan pandangan penuh bangga……..( tapi itu  sebeneranya very human sihhhhhh, karena semua orang rata rata kan maunya dilihat lebih dari yang lain…….)

trus kalo kita liat anak yang dandannya masih kamse upai……baju coklat sepatu putih , tas pink….dengan alis satu garis…..hitam….yagn mati matian pengen gabung kedalam gank the have dan  boro boro liat sebelah mata……diliat aja ngga kaleeee…..intinya dia gak selevel dengan pergaulan yang the have  sedang berada…..( ada juga lho  anak kayak gini suka nekat jadi social climber dengna mengorbankan segalanya supaya bisa naik kasta…..gue pernah liat banget contohnya…..ha.ha….tetep aja ga bisa nanjak)…..

geu jadi bingung melihat yagn kayak gini….disatu sisi benci liat orang yang social climbernya mati matian ampe jual diri…….biar berasa konek dengan orang top maka dia menjual harga dirinya dia…entah menjadi dayang dayang…ataupun menjadi orang yang pernah “ehm..ehmm” oleh orang yagn mau ditempel…..jadi bikin ikatan lah……

social climber boleh aja…tapi sebenarnya kalo  punya qualitas..gak usah maksa juga kan sampe ksana kok…..para orang yagn katanya di atas itu akan merasa nyaman  apabila memang  punya qualitas (padahal belum tentu si the have ini punya qualitas)………..tapi lagian juga gak main dengan mereka juga toh gak apa apa…..

geu suka menyayangkan orang yang membabi buta mau menaikan derajat kastanya dia dengan cara instant dan mengorbankan harga diri……….sementara si pemakai seneng aja…..gretong jokkkk..punya babu gretong…..atau punya TTM gretong…….kan assssoooyyyyy……….tul gak ?

jadi gimana dong….???? naik kasta ? boleh dan sah aja….tapi gak usah membabi buta……pride gak gak datang dari kasta……pride itu bagaimana kita menghargai diri kita ( 200.000 atau 2 jtua ??ha..ha.ha..) dan juga  bukan dengan cara instant………dan kalo gak bisa jangan ngoyo….stay at your level might be the best fit for you……


Responses

  1. Wah.. ada oleh2 dari Changi. Nice article Grace…

    “jadi gimana dong….???? naik kasta ? boleh dan sah aja….tapi dengan qualitas bukan dengan cara instant………dan kalo gak bisa jangan ngoyo….stay at your level might be the best fit for you……”

    Makanya:
    > dari pada naik mobil mewah main kasta2an gw naik Ducati aja.. orang2 masih pd bingung (harga lumayan, tapi kalo panas.. kepanasan, kalo hujan..kehujanan), ini masuk kasta mana…?
    > dari pada makan bermewah-mewah, tapi gak dgn kualitas dan pake cara2 instan, gw makan indomi rasa ayam bawang atau indomi goreng kesukaan gue aja yg jelas2 “instant” dan gak akan disalahkan orang karena emang dari sisi kualitasnya yaa emang cuma segitu2nya (udah mentok)…
    > stay at my level emang paling menyenangkan. Kan gue (secara fisik) tinggi, sehingga seringkali kalo lagi dikerumunan gitu, orang2 udah susah gak bisa liat apa2 dan susah nafas, gue tenang2 aza karena bisa liat2 da nafas lega…

    Hm… garing gak sich…? Siap2 kabuuur akh…. Bentar lagi gue rasa gue diudek sama gank ibu2 bawa pentungan…:mrgreen:

  2. basssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………..awas loe ya…….tar gue jadiin bahan di blog baru tahu rasa ttar

  3. Duh… sampe ‘keselek’ nich… padahal sedang enak2nya makan Kasta di Restoran Italy yg terkenal… Xixixi:mrgreen:

  4. ngakunya take care kids di FB…eehhhh malah online toooo ??????

  5. Hehehe take take tuh artinya “ngurus” khan? Iya.. yang diurus 1 (pali kecil sdh ke sekolah pagi2) dan yg dua di Rumah (yg gede kurang enak badan). Jadi sambil on line bisa tooo??🙂

  6. cewek matre kelaut aje………. hehehehehe…..
    eneg hari gini masih ada yg suka ngomong : mobilnya apa, rumah dimana, tas nya apa, jabatan suaminya apa…. kessssiiiaannn dehhhh…
    kemana aje neng selama ini hihihihhihi…..
    wahai para social climber, perlu kan ngutang demi status utk dianggep temen/geng nya somebody? ke laut ajaaaaaaaaaaaa……..

  7. bener kata nug yah bookkkk…… enakan makan “kasta” di bakerzin deh…. daripada ngomongin “pasta” hehehe…. abis itu boncengan deh naik ducati….. ihhhhhhh si mas itu Italy sekali…. mafioso…. ganti nama aja deh jadi AGUSTINO hihihihihih…..

  8. cccooongggg, banyak kan di sekitar kita yang gitu ???? xixixi…….

    cek deh anak anak umur 24 an yang mau BBS ama para umur 45 ( yang at least mobilnya bagus)…..cita citanya begitu semua…umur 24 udah bisa pake pitong dan naik mobil bagus…….dan si umur 45 bilangnya ” dia cinta kok ama gue” ( padahal dia dipake untuk naikin kasta si umur 24….ha.ha.. bodoh kwadrat!!!!!

    agustino sanio nugotino itu kita musti kekepin tanggal 13 yaaahhhh …….

  9. hahahahahaaa……..gw jadi “korban” neh……
    emang nyebelin banget tuh, temen lo yang satu itu.
    Kayak dia bukan babu aja yeeeee??????
    huahahahahahhaaaa………..

  10. ha…ha.. masih inget loe kejadian itu ? secara yang babu kan dia ya…….xixixi…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: