Posted by: Grace Paramita | May 13, 2008

Kesempurnaan itu bukan milik kita

mencari manusia yang sempurna ?

dalam kehidupan dunia maya pasti ada yaitu para pembual di tempat cari jodoh………di dunia film juga ada kayak si MAS BOY……atau BOND….tapi dalam kehidupan nyata ? ahaa…..ini dia nih yang dicari sama cewe cewe seantero jagad……tapi ada gak sih ? ini kisah tentang somebody yang mencari kesempurnaan dalam wujud manusia.

ada beberpa contoh orang yang disekitar kita, misalnya

si A yang kalem……..berwajah baik baik……ga suka hang out…..ga suka minum……ke gereja nya masih agak bolong bolong…….kerjanya bagus……dari keluarga baik baik……sopan……tapi ternyata kucing garong…alias mukanya doang yang baik tapi kelakuanya ya gitu deh……blanja kiri blanja kanan……piara kiri piara kanan…..he….he……

Si B yang berwajah malaikat….ternyata setelah kena badai …goyah juga…..yang tadinya tidak lazim menjadi lazim……

si C yang dermawan…..dan baik hati…..tapi ternyata koruptor…..

di D yang pintar dan hebat….manis …lucu….ternyata ngga bisa liat orang lebih dari dia…..bawaannya sirik….

and other F, G, H, I sampe Z….

jadi gimana sih sebenarnya  ? apa benar ngga ada sempurna ? benar kata orang bijak bahwa KESEMPURNAAN HANYA MILIK TUHAN……

now, how are we going to fit ourself dengan apa yang ada ? menurut gue adalah dengan segala kekurangan dan kelebihan orang disekitar kita maka itulah yang membuat kita berjalan kearah kesempurnaan untuk diri kita sendiri……karena dengan segala kekurangan orang lain kita jadi belajar…….dengan segala kekurangan orang lain kita jadi bisa menilai……..dan juga degnan segala kekurangan orang lain kita jadi belajar untuk tidak bergantung kepada orang tersebut tapi kita jadi memacu diri kita untuk bisa meng cover kekuragnan itu.

dibalik segala angan angan akan sebuah kesempurnaan adalah niatan manusia untuk menjadi sempurna….target manusia untuk dapat mencapai kesempurnaan hidup…..bukan duniawi lho…..tapi kesempurnaan jiwa.

bisa ngga kita jadi sempurna ? kalo kata gue sih ngga mungkin ….selama kita masih di sini….karena it;s so human if we still wanting something….dan di dunia kan kamusnya tidak ada kata CUKUP…..dilangit masih ada langit….diatas orang pintar masih ada orang pintar….diatas orang kaya masih ada oragn kaya…diatas orang sabar masih ada oragn sabar……ini yang namanya langit berlapis 7 dan di atas langit masih ada langit……

berjalan menuju kesempurnaa adalah the best target……

yuuukkkkkk……..siapa mau ikut ?

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: