Posted by: Grace Paramita | February 4, 2016

Miris

Kemarin gue di semarang pas di aiport sedanh menanti pesawat yg belum juga datang, diruang tunggu boarding mostly tempat duduk penuh, tetapi ada sih yg isinya orang cuma taro tas nya aja.

Tiba tiba didepan gue ada lelaki tua yg duduk jongkok di lantai kira kira 4 meter dr gue, hmmmmmmm gue jd bingunh, ini knapa ya kok jongkok ? Apa ngga ada kursi kosong ? Tetapi ternyata ada tp ada isinya tas.

Trus gue jadi salah tingkah, ini mau duduk ga tega krn liat bapak tua ini jongkok, kol rasanya ngga ilok gue duduk di bangku……

Akhirnya gue putuskan berdiri dengan harapan bapak itu akan duduk ditempat gue, tapi bapak itu diem aja……

Pas waktu gue liat lagi beberapa saat kemudian, dia akhirnya duduk dibangku di saat boarding room udah lumayan kosong.

Hati gue miris liat bapak itu jongkok, entah kanapa dan gue jadinya bingung salah tingkah pdhal ga ada hubungannya sama gue.

Posted by: Grace Paramita | June 3, 2014

Happy birthday bocah lanangku…….

Dearest Dandy,

Happy birthday Dandy….semoga dandy diberikan kesehatan ……tambah pintar…tambah mandiri…tambah bertanggung jawab..rajin belajar…dan bisa mencapai apa yang dandy cita citakan…..dan menjadi kebanggaan mama dan adek dan PB dan papa dan eyang eyang…….amien…….have a bless and great Birthday Nak……i love you unconditionally………tons and tons and tons of loves……..

Posted by: Grace Paramita | May 31, 2014

8 years after….

8 years after….

ngga terasa udah ngelewatin semua dengan kepontal pontal …ada yang smooth ada yang gronjalan…..ada air mata ada juga ceria…..masing masing punya cerita sendiri sendiri based on what you hear and how you analized…………cerita dua tokoh yang tadinya hanya cerita dengan 2 sisi koin berubah jadi cerita mulut dengan beribu sisi ………….sang pelaku hanya bisa tersenyum senyum melihat bagaimana bahagianya manusia jakarta kalau ada sesamanya mengalami kehancuran………….bagaimana bahagiannya manusia jakarta kalau ada orang yang jatuh kedalam lubang dan ktor seluruh badan……………..

belum lagi cerita cerita pembelaan dari berbagai sudut…………..sudutku dan sudutmu………….sementara para pelaku diam saja senyum senyum…..biarlah manusia lain sibuk berebut siapa yang benar dan siapa yang salah…..yang penting buat para pelaku adalah, memang semuanya harus berakhir dan too bad dengan cara yang ngga enak…………kalau memang harus bersalah ya diaminkan saja memang saya bersalah atau dia bersalah………………yang penting yagn haruus dipertanyakan adalah ” apakah kamu bahagia sekarang?” apakah anak anakmu bahagia sekarang ?……………itu lebih penting

8 years after plus 2 years of uncertainty……

Thanks God for the hard road i’ve been thru…..yang bisa menjadikan geu sekarnag ini……………..

 

 

 

Posted by: Grace Paramita | March 7, 2013

wanita muda itu…………..

kemarin dengeri cerita dari temen, gini ceritanya……………

 

seorang wanita berusia 22 tahun  berapacaran degnan laki laki gagah berusia 49 tahun………cinta itu begitu menggelora dan memiliki adrenalin tinggi karena cinta itu terlarang…….tetapi dua anak manusia itu tidak mampu lagi mengendalikan diri mereka karena untuk mereka inilah cinta yang sebenarnya yang mereka belum pernah merasakan sebelum sebelumnya……….

 

tiba tiba sang pendamping lelaki itu yang sesungguhnya mengetahui hubungan terlarang itu dan menjerittt dan tidak bisa menahan diri lagi…….

 

sampai dititik cinta itu berbuah dalam diri sang wanita dan dengan hati gembira dia mensyukuri pemberian Tuhan kepada mereka, tetapi …..sang lelaki tidak bisa meneruskan untuk membesarkan buah cinta itu karena dia masih terikat dengan orang lain……….dan sang wanita terluka karenanya……

2 bulan dia menahan dan akhirnya dia sampai dititik bahwa semua harus diakhiri………..dengan sedih hati yang wanita di antar kekasih jiwa untuk terpaksa membuang buah cinta ini di daerah yang semua orang tau memang itulah tempatnya ………….badan sakit, hati sakit………..nelangsa dan dia hanya bisa menangis dan menangis………..sang lelaki cukup tegar menghadapinya……

beberapa bulan kemudian lelaki itu terpaksa memulangkan sang kekasih ke daerah asalnya karena sang istri mengancam pergi ……dan dengan hati remuk sang kekasih sekali lagi harus menuruti keinginan sang lelaki untuk mengalah demi kebahagiaannya……buah cintanya hilang dan dia dibuang kembali kekampung halaman dengan muka heran semua orang, ada apa gerangan dengan kamu yagn sudah sukses di kota  ??? dia cuma bisa menahan tangis dan tangis………dan menanti sang lelaki menjemputnya seperti janji nya kepada dia.

 

hari berganti, bulan berganti, tahun berganti…….kekasih hati tetap tidak juga meminangnya………….dan dia menunggu…………..6 tahun cukup sudah dia menunggu dan akhirnya dia memutuskan untuk menjalani hidupnya tanpa yang lelaki perkasa itu…………remuk redam hatinya………….

 

sementara lelaki itu harus hidup bertahan atas tekanan istrinya dan tekanan kekasihnya……….yang mana harus kupilih ?? akhirnya dunia yang memutuskan untuknya…………..dan kekasih pergi,….istri pergi……….semua sudah tidak berarti lagi…………..

 

dunia kini berbalik meninggalkannya…………………..manusia oh manusia…….apa yang kau cari sebenarnya…………..apakah sebuah ketengangan itu tak cukup berharga dimata mu ? apakah kamu mau semuanya ? apakah satu itu tak cukup ? disaat semua berbalik meninggalkanmu apakah kau menyesal ? atau kau menikmatinya…………sendiri di usia senjamu…..apakah semua berarti indah ?? aku tak tahu …semua tak tahu…………….semoga semua berjalan dengan semestinya seperti rencanya Tuhan atas diri mu…………………..

Posted by: Grace Paramita | March 4, 2013

been long time….

its been long time……ngga liat blog ini…kangen juga sama blog ini………

blog ini yang dulu nemenin hidup gue bertahun tahun dan tempat gue cerita semua hal….tempat gue mencurahkan apa yang gue rasa dan apa yang gue pikirkan trus serunya geu kudu puter puter si aktor biar ngga ketahuan siapa dibalik cerita ini……….

 

hhhhhhhh……..kangen ya sama tempat hati gue dulu berkeluh kesah dan bercerita……….

kalo geu baca ini jadi lucuuuu ajaa apa yang terjadi sama diri gue selama ini……………….apa yang gue rasa dan apa yang pengen gue raihhh…………

 

dah ah kangen kangennya…..tar kapan gue visit lagi…..geu lebih suka hidup di dunia sekarang daripada kembali ke masa lalu……………

 

masa lalu tinggalkan aja dibelakangku…bener kaannn………..

 

Posted by: Grace Paramita | May 22, 2012

terjawabnya sebuah teka teki 2006

well today gue lagi iseng browsing ke web dan somehow entah kenapa gue click click ke sebuah nama yang gue pernah liat di tahun 2006

Posted by: Grace Paramita | February 24, 2012

bengbeng atau silverqueen ?

seharian hari ini urusanya sama gudang marble, panas bener sambil makan mie goreng dari si toko nya itu….yang punya toko pake acara ngomong ktanya mata gue isinya api kemarahan……

gue tanya lah sama ni orang, sama siapa ? marah ama siapa ? lha wong gue ngga berantem sama orang lain kok……..tapi kata beng gue ngga mau berdamai dengan masa lalu gue…bahwa gue masih marah dengan masa lalu……

hmmmm aneh juga, rasanya gue sudah ngelewatin semuanya dan anteng anteng saja…udah mulai get up dan menyusun masa depan teapi kata beng mata gue ga bisa bohong……..hmmmmmm

masa lalu adalah sebuah pelajaran mahal yang kita lewati dan apabila kita menoleh ke belakang maka kita akan bisa melihat bahwa kita pernah mengalami hal hal yang mungkin berat pada saat itu tetapi sekarang kita boleh berbahagia karena kita sudah melewati masa susah kita…….bener ngga ?

melewati semua yang memang harus gue alami yang dulunya gue melihatnya sebagai sesuatu yang tidak mungkin bisa gue lewatin dan saat ini gue berdiri disini dan melihat semua itu sebagai sebuah sungai yang berhasil gue lewati dengan sangat baik, menyebarang sungai dan muncul di seberang dengan badan utuh, mind utuh, jiwa yang utuh walaupun baju basah dan compang camping tetapi jiwa dan hatiku utuh……..

Tuhan begitu baik memberiku sebuah sungai untuk kulewati dikala tenaga dan nyali dan semangat serta keberanian masih ada, dimasa aku masih sangat muda sehingga gue bisa melewati semua itu dengan baik , terbayang kalau akku sudah tua…waduuuhhhh….mungkin aku memilih tinggal dan jalan ditempat, melewati semuanya dengan apa adanya……

again……….terima kasih Tuhan…….

Posted by: Grace Paramita | February 21, 2012

KL visit 17-19

finnaly kids got a chance to visit KL , it used to be their playground before we moved back to jakarta and ride a turbulance which made us ended up at the sweetest park we ever had in our live…………..NOW……

well……….it was always great to visit a place with memories specially when you had a chance to re write your memory with the new one …………

not an easy task if you are alone but when you have someone else holding your hand and telling you that everything will be allright, then you have a heart to rewrite your memory with then new one………….

Posted by: Grace Paramita | February 21, 2012

Asian Business woman leader summit KL 16-17 feb 2012

well….it was in KL last week…i was invited to attend this awesome summit……….isinya mostly CEO wanita seluruh asia dan woman movement…hehehehe……girls power !!!!………..

semua share pengalaman dan apa yang mereka rasakan sebagai wanita yang bekerja secara profesional dan punya keluarga but i love some of their quotes………………..

1. never give up
2. once you made decision, be responsilble, and go thru it…dont give up
3. work based on love
4. multiple task
5 work can wait but family cannot wait
6. sacrifise your self not your family
7. focus
8. be profesional
9. man…think them as pair of shoes, if they are not fit in your foot comfortly, return to the shop and get another pair or ask for refund………..

well……….it was great time to meet all the asian business woman leaders and share all experiences……….

great one……….and iam glad that im part of the community……

Posted by: Grace Paramita | February 14, 2012

Valentines day 2012

hari ini valentines day kan……..semua bertanya mau diner dimana, mau ngapain mau apa segala pinky pinku things sudah dipersiapkan……………

pagi pagi kena macet 3 jam yagn ga jelas, lalu ke tempat epoy bday……….photo photo bentar lalu buru buru ke hotel mulia karena ada kick off meeting project batam sama turbines manufacture, jam maksi mabur kebawah di Orient 8 makan dulu…trus inget inget tahun lalu juga valentines di orient 8 hahhahaha ga kreatip dahhhh…………

tar malem udah plan sama ade anggi sama someone mau dinner sama sama…………aah senangnya sayaahhh……..

Tuhan terima kasih……………….

 

Older Posts »

Categories